Sexta-feira, Dezembro 1, 2023
  • Destinos
  • Casa
  • Cozinha
  • Jardim
Outsider
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa
No Result
View All Result
Outsider
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result

Torta de noz à Portuguesa: uma sobremesa de fazer crescer água na boca

Clara Matias by Clara Matias
14/12/2022
in Cozinha
0 0
0
Home Cozinha

ArtigosRelacionados

Rio de Onor

10 locais repletos de charme para descobrir em Portugal

27/11/2023
Aletria com leite condensado

Aletria com leite condensado: receita deliciosa e fácil de fazer

16/11/2023
Ensopado de borrego à moda do Alentejo

Ensopado de borrego à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

15/11/2023
Coscorões no forno à moda do Alentejo

Coscorões no forno à moda do Alentejo: deliciosos e muito fáceis de fazer

15/11/2023

Esta é uma daquelas sobremesas que sabe sempre bem num dia frio, com a lareira acesa e a chuva a bater na janela. Também é uma opção excelente para sobremesa de Natal ou de Ano Novo. A torta de noz à Portuguesa é particularmente apreciada na época festiva e, para sermos honestos, não faltam motivos para isso.

A receita é flexível, ou seja, pode alterá-la consoante o seu gosto pessoal. Depois, basta reunir a família e os amigos à volta da mesa, preparar um café ou um chá bem quentes, e deliciar-se com cada fatia. É que, aqui entre nós, todas as sobremesas sabem muito melhor quando acompanhadas pelo sorriso de quem gostamos. 🙂

Ficou convencida? Então não espere mais tempo! Reúna os ingredientes e faça esta torta de noz à Portuguesa. Basta um pouco de dedicação para obter um resultado fantástico. Desfrute e bom apetite!

Ingredientes:

Para a torta de noz

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 chávena de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de miolo de noz triturado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Para o recheio

  • 400 gramas de queijo creme
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de café moído
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

Para a massa

  • Bata as claras em castelo com metade do açúcar em pó. Reserve.
  • Bata as gemas com a outra metade de açúcar em pó. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Envolva bem.
  • Misture os 2 preparados e junte o miolo de noz.
  • Envolva novamente todos os ingredientes.
  • Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 12 minutos, mais ou menos.
  • Retire do forno e desenforme a massa com a ajuda de um pano polvilhado com açúcar.
  • Deixe arrefecer.

Para o recheio

  • Junte o queijo com o açúcar numa tigela e bata bem até obter um creme homogéneo.
  • Adicione a raspa de limão, o café e a canela e envolva bem.
  • Recheie a torta com este creme e enrole-a.
  • Leve ao frio.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.

Dicas:

  • Pode fazer esta receita de torta de noz com outros frutos secos, seguindo os mesmos procedimentos e utilizando a mesma quantidade de ingredientes. O resultado é igualmente delicioso. 🙂
  • Pode decorar com nozes picadas grosseiramente.
  • Em vez do recheio de queijo creme, pode optar por fazer um recheio de creme de ovos.
  • Outra opção, que funciona como recheio e cobertura ao mesmo tempo, é natas com um pouco de açúcar e raspas de chocolate.
  • Se quiser fazer uma torta mais húmida, pode regá-la com sumo de laranja antes de a rechear. No entanto, o recheio também irá humedecer a massa.
Tags: torta de noz
ShareTweetPin2
Previous Post

Tarte de pastel de nata: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

5 presentes de Natal originais e criativos por menos de 5 euros

Clara Matias

Clara Matias

Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

Related Posts

Rio de Onor
Cozinha

10 locais repletos de charme para descobrir em Portugal

27/11/2023
Aletria com leite condensado
Cozinha

Aletria com leite condensado: receita deliciosa e fácil de fazer

16/11/2023
Ensopado de borrego à moda do Alentejo
Cozinha

Ensopado de borrego à moda do Alentejo: receita antiga e tradicional

15/11/2023
Coscorões no forno à moda do Alentejo
Cozinha

Coscorões no forno à moda do Alentejo: deliciosos e muito fáceis de fazer

15/11/2023
Bacalhau no forno com cebolada
Cozinha

Bacalhau no forno com cebolada: receita antiga e tradicional

13/11/2023
Azevias de abóbora à moda antiga
Cozinha

Azevias de abóbora à moda antiga: aprenda a fazê-las como a sua avó fazia

11/11/2023

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Revista Outsider

© 2023 Revista Outsider

Categorias

  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa

Redes Sociais

No Result
View All Result
  • Destinos
  • Cozinha
  • Jardim
  • Casa

© 2023 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In