Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

Uma iguaria perfeita para um lanche com amigos e um chá bem quentinho. Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura e amêndoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/01/2024
in Cozinha
0
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024

Os bolos são a forma perfeita de adoçar o seu dia, existindo inúmeras versões por onde escolher, consoante os seus gostos e as suas preferências. Para um bolo rápido, muito fácil e cheio de sabor, recomendamos-lhe este delicioso e húmido bolo de cenoura e amêndoa, que fica perfeito em qualquer ocasião.

Os ingredientes que vai precisar são simples, e certamente que os terá sempre por casa à sua disposição, pelo que esta receita se vai revelar uma das suas melhores aliadas quando tem convidados inesperados em casa ou quando lhe apetece comer algo doce, sem que para isso precise de despender muito tempo.

Portanto, não há desculpas para não experimentar fazer este magnífico bolo de cenoura e amêndoa em sua casa. Verá que vai gostar tanto dos resultados, que os vai querer repetir muitas mais vezes. Talvez este bolo se torne até num dos preferidos da sua família e amigos, e uma presença constante na sua mesa.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de amêndoas raladas (com pele)
  • 200 g de cenouras
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Q.b. de açúcar em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com margarina, polvilhando com farinha. Reserve.
  3. Rale as cenouras cruas, garantindo que não fica nenhum pedaço grande. Reserve.
  4. Separe as claras das gemas.
  5. Numa tigela, misture o açúcar, as gemas, as amêndoas, a cenoura ralada, a maizena e o vinho.
  6. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior, de forma cuidadosa.
  7. Verta a massa na forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar pronto.
  8. Retire o bolo do forno e desenforme-o assim que tiver arrefecido um pouco.
  9. Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar em pó a seu gosto.

Dicas:

  • Para dar um sabor diferente ao seu bolo, use raspas de laranja, canela, erva doce, noz-moscada ou outros ingredientes da sua preferência.
  • Não misture demasiado a massa, para evitar que o seu bolo fique demasiado denso. Se for misturar os ingredientes no liquidificador, pare de bater assim que tudo estiver ligado.
  • Vá controlando a cozedura do seu bolo através do teste do palito. Se, quando espetar o palito e o tirar, este sair seco, é sinal de que o seu bolo está pronto a sair do forno.
  • Se não tiver vinho do Porto ou não o quiser usar, substitua pela mesma quantidade de leite. No entanto, o sabor não será o mesmo, já que o vinho vai ajudar dar mais profundidade à massa do bolo de cenoura e amêndoa.
  • Para além de usar açúcar em pó, pode sempre decorar o bolo da forma que preferir, usando coisas como chantilly, mel, uma calda caseira ou frutos secos.
Tags: bolo de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Next Post

Torta de coco húmida: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024
Bolo de iogurte e maçã
Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

01/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider