Sábado, Julho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Descubra como fazer as autênticas queijadas de Évora: doces conventuais alentejanos com recheio de queijo fresco e cobertura de açúcar.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/06/2025
in Doces
0
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas pequenas delícias são perfeitas para um lanche especial ou para encerrar uma refeição com sabor a tradição.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • farinha q.b. para polvilhar
  • manteiga q.b. para untar
  • açúcar areado q.b. para polvilhar

Para o recheio:

  • 350 g de queijo fresco sem sal
  • 300 g de açúcar
  • 2 pãezinhos tipo papo-seco
  • 4 gemas (médio)
  • 2 ovos (médio)
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por amassar bem a farinha com a manteiga, o sal e a água até obter uma massa elástica.
  2. Se necessário, ajuste a quantidade de água para que fique fácil de estender. Reserve.
  3. Demolhe os pãezinhos em água, esprema-os bem e coloque numa taça.
  4. Junte o açúcar e o queijo fresco, misture tudo e passe pelo passe-vite até obter um preparado fino.
  5. Adicione a manteiga derretida, as gemas e os ovos.
  6. Mexa bem até obter um creme homogéneo e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  7. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, até ficar fina.
  8. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa, ajustando ao fundo e laterais.
  9. Encha as formas com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar areado.
  11. Se desejar, polvilhe também com um toque de canela.
Tags: queijadasqueijadas de évora
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Next Post

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider