Quarta-feira, Junho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Descubra como fazer as autênticas queijadas de Évora: doces conventuais alentejanos com recheio de queijo fresco e cobertura de açúcar.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/06/2025
in Doces
0
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas pequenas delícias são perfeitas para um lanche especial ou para encerrar uma refeição com sabor a tradição.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • farinha q.b. para polvilhar
  • manteiga q.b. para untar
  • açúcar areado q.b. para polvilhar

Para o recheio:

  • 350 g de queijo fresco sem sal
  • 300 g de açúcar
  • 2 pãezinhos tipo papo-seco
  • 4 gemas (médio)
  • 2 ovos (médio)
  • 50 g de manteiga

Preparação:

  1. Comece por amassar bem a farinha com a manteiga, o sal e a água até obter uma massa elástica.
  2. Se necessário, ajuste a quantidade de água para que fique fácil de estender. Reserve.
  3. Demolhe os pãezinhos em água, esprema-os bem e coloque numa taça.
  4. Junte o açúcar e o queijo fresco, misture tudo e passe pelo passe-vite até obter um preparado fino.
  5. Adicione a manteiga derretida, as gemas e os ovos.
  6. Mexa bem até obter um creme homogéneo e deixe repousar cerca de 30 minutos.
  7. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, até ficar fina.
  8. Unte pequenas formas com manteiga e forre-as com a massa, ajustando ao fundo e laterais.
  9. Encha as formas com o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar areado.
  11. Se desejar, polvilhe também com um toque de canela.
Tags: queijadasqueijadas de évora
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Next Post

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

by Revista Outsider
04/06/2025
0

Com um aroma fresco e uma textura húmida, estas queijadinhas de laranja são uma verdadeira celebração da simplicidade. Ingredientes: 4...

Read moreDetails
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider