Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

Estas queijadinhas de laranja são leves, húmidas e cheias de sabor. Uma receita fácil, perfeita para um lanche ou sobremesa especial.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/06/2025
in Doces
0
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Com um aroma fresco e uma textura húmida, estas queijadinhas de laranja são uma verdadeira celebração da simplicidade.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de sumo de laranja natural
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
  • Margarina e farinha para untar as formas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte formas pequenas com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
  4. Adicione o leite, o sumo e a raspa de laranja. Envolva bem.
  5. Junte a manteiga derretida e mexa.
  6. Peneire a farinha e envolva-a na mistura até obter um creme sem grumos.
  7. Distribua o preparado pelas formas, enchendo apenas até dois terços da altura.
  8. Disponha as formas num tabuleiro e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado.
  10. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir, se desejar.
Tags: queijadinhas de laranja
ShareTweet
Previous Post

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Next Post

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider