Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queques de abóbora e nozes: deliciosos e perfeitos para o lanche

Os queques de abóbora e nozes são adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche. Aprenda a fazê-los com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Queques de abóbora e nozes

Queques de abóbora e nozes

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

São diversos os ingredientes que são tão versáteis que podem ser usados tanto em receitas de salgados como em receitas de doces. Esse é o caso da abóbora, que é uma presença constante em inúmeras iguarias, como é o caso destes magníficos queques de abóbora e noz, cuja receita lhe deixamos abaixo.

Estes queques são perfeitos para quando lhe apetece comer algo doce e com um sabor equilibrado, mas em que não quer passar muito tempo na cozinha a fazer algo de complicado. Para esta receita, basta misturar os ingredientes na ordem indicada, verter a massa nas formas, e deixar que o forno trate do restante trabalho.

Assim que provar a primeira dentada dos queques de abóbora e nozes, entrará num mundo de sabor do qual não quererá sair. A sua textura húmida e o equilíbrio de sabores dos ingredientes vão tornar este doce incrível num dos preferidos em sua casa, e uma receita que quererá repetir muitas mais vezes.

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 30 g de manteiga derretida
  • 100 g de nozes descascadas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar as formas

Preparação:

  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços.
  2. Coloque os pedaços de abóbora num tacho com água abundante, e deixe cozer por 20 minutos.
  3. Escorra a abóbora e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza-a a puré. Reserve.
  4. Ligue o forno a 180ºC.
  5. Unte as formas que vai usar com um pouco de manteiga e reserve.
  6. Misture a manteiga derretida e o açúcar num recipiente.
  7. Acrescente os ovos um a um, mexendo entre adições.
  8. Adicione a farinha, o puré de abóbora, o fermento e as nozes picadas de forma grosseira. Bata bem esta mistura.
  9. Distribua a massa pelas formas untadas, tendo o cuidado de colocar meia noz por cima de cada queque.
  10. Leve ao forno já quente durante cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de tirar os queques das formas.
  12. Deixe arrefecer completamente antes de comer os queques.

Dicas:

  • Pode dar ainda mais sabor aos queques aromatizando a água da cozedura da abóbora com um pau de canela e cravinho. Também pode optar por colocar um pouco de canela no puré em si, mexendo bem para distribuir o seu sabor.
  • As nozes apenas precisam de ser picadas de forma grosseira, para que consiga uma textura diferente a cada dentada.
  • Se preferir, pode usar formas de papel em vez de usar apenas as formas de queques. Nesse caso, não precisa de untar a forma.
  • Distribua a massa dos queques de abóbora e nozes de forma uniforme usando uma colher de gelado como medidor. Assim, obterá queques de igual tamanho.
  • Para além de colocar a noz no topo dos queques, pode também colocar um pouco de açúcar, para criar uma crosta saborosa. Também pode acrescentar canela em pó ao seu açúcar.
  • O tempo de forno irá variar segundo o seu aparelho. Assim, faça o teste do palito para saber quando pode retirar os queques do forno.
Tags: quequesqueques de abóbora
ShareTweet
Previous Post

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

Next Post

Queques de banana: receita clássica que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider