Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Queques de banana: receita clássica que sai sempre bem

São adorados pelos mais pequenos e perfeitos para o lanche ou pequeno-almoço. Aprenda a fazer uns deliciosos queques de banana.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Queques de banana

Queques de banana

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A banana é uma fruta saborosa que tem incontáveis admiradores por todo o mundo. Portanto, não é de admirar que seja cada vez mais usada em doces, trazendo-lhes uma textura diferente e um paladar inconfundível. Se gosta deste ingrediente, tem mesmo de experimentar estes queques de banana que lhe deixamos.

A receita não podia ser mais simples, bastando misturar os ingredientes que lhe indicamos e, depois, deixar que seja o forno a fazer o resto. Além disso, o tempo de forno é curto, demorando cerca de 12 minutos até os seus queques ficarem prontos. Depois de deixar arrefecer, é só deliciar-se com os resultados que obteve.

Caso esteja com vontade de comer algo doce e que fique pronto rapidamente, recrie estes queques de banana em sua casa. Assim que provar a primeira dentada, entrará num mundo de sabor único, com cada queque a derreter-se na boca e a deixar para trás o aroma da banana. Está preparado para começar?

Ingredientes:

  • 2 bananas médias
  • 150 g de açúcar 
  • 75 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos 
  • 150 g de farinha 
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque formas de papel na forma de queques que vai utilizar. Reserve.
  3. Usando uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
  4. Junte os ovos e a baunilha e bata bem, até conseguir uma mistura lisa.
  5. Acrescente as bananas esmagadas com um garfo, o sal e o mel, e bata por 2 minutos.
  6. Por fim, junte a farinha e o fermento, e bata até ter uma massa homogénea.
  7. Verta esta massa para as formas de papel.
  8. Leve os queques ao forno por cerca de 12 minutos.
  9. Retire os queques e deixe-os arrefecer completamente antes de os comer.

Dicas:

  • Para dar ainda mais sabor e textura aos seus queques de banana, tem inúmeras opções. Pode usar canela em pó, erva doce bem esmagada, nozes ou outros frutos secos picados, raspas de limão ou de laranja, ou outros ingredientes de que goste.
  • Para que os seus queques tenham um tamanho uniforme, use uma colher de gelados para dividir a massa pelas diferentes formas. Dessa forma, saberá que todas as formas de papel têm a mesma quantidade de massa.
  • Pode criar uma crosta saborosa nos queques cobrindo os seus topos com açúcar antes de os levar ao forno. 
  • O tempo de forno total vai depender do seu forno, pelo que convém estar atento à preparação. Em caso de dúvidas, faça o teste do palito. Se o palito sair seco, está na hora de retirar os queques de banana do forno.
  • Para evitar que o topo dos queques abata, assim que estes estiverem prontos desligue o forno, e abra ligeiramente a porta. Deixe os queques arrefecerem assim entre 15 a 20 minutos, antes de os tirar.
  • Decore os queques com açúcar em pó, canela, chantilly ou outras coberturas a seu gosto.
Tags: quequesqueques de banana
ShareTweet
Previous Post

Queques de abóbora e nozes: deliciosos e perfeitos para o lanche

Next Post

Pudim de laranja com amêndoa: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider