A banana é uma fruta saborosa que tem incontáveis admiradores por todo o mundo. Portanto, não é de admirar que seja cada vez mais usada em doces, trazendo-lhes uma textura diferente e um paladar inconfundível. Se gosta deste ingrediente, tem mesmo de experimentar estes queques de banana que lhe deixamos.
A receita não podia ser mais simples, bastando misturar os ingredientes que lhe indicamos e, depois, deixar que seja o forno a fazer o resto. Além disso, o tempo de forno é curto, demorando cerca de 12 minutos até os seus queques ficarem prontos. Depois de deixar arrefecer, é só deliciar-se com os resultados que obteve.
Caso esteja com vontade de comer algo doce e que fique pronto rapidamente, recrie estes queques de banana em sua casa. Assim que provar a primeira dentada, entrará num mundo de sabor único, com cada queque a derreter-se na boca e a deixar para trás o aroma da banana. Está preparado para começar?
Ingredientes:
- 2 bananas médias
- 150 g de açúcar
- 75 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque formas de papel na forma de queques que vai utilizar. Reserve.
- Usando uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
- Junte os ovos e a baunilha e bata bem, até conseguir uma mistura lisa.
- Acrescente as bananas esmagadas com um garfo, o sal e o mel, e bata por 2 minutos.
- Por fim, junte a farinha e o fermento, e bata até ter uma massa homogénea.
- Verta esta massa para as formas de papel.
- Leve os queques ao forno por cerca de 12 minutos.
- Retire os queques e deixe-os arrefecer completamente antes de os comer.
Dicas:
- Para dar ainda mais sabor e textura aos seus queques de banana, tem inúmeras opções. Pode usar canela em pó, erva doce bem esmagada, nozes ou outros frutos secos picados, raspas de limão ou de laranja, ou outros ingredientes de que goste.
- Para que os seus queques tenham um tamanho uniforme, use uma colher de gelados para dividir a massa pelas diferentes formas. Dessa forma, saberá que todas as formas de papel têm a mesma quantidade de massa.
- Pode criar uma crosta saborosa nos queques cobrindo os seus topos com açúcar antes de os levar ao forno.
- O tempo de forno total vai depender do seu forno, pelo que convém estar atento à preparação. Em caso de dúvidas, faça o teste do palito. Se o palito sair seco, está na hora de retirar os queques de banana do forno.
- Para evitar que o topo dos queques abata, assim que estes estiverem prontos desligue o forno, e abra ligeiramente a porta. Deixe os queques arrefecerem assim entre 15 a 20 minutos, antes de os tirar.
- Decore os queques com açúcar em pó, canela, chantilly ou outras coberturas a seu gosto.