Estes pequenos bolos são ideais para acompanhar um chá da tarde, para o lanche das crianças ou até para levar para um piquenique. Por isso, reúna os ingredientes, prepare as formas e dê início a esta aventura culinária. Estes queques de cenoura e laranja prometem ser um sucesso!
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas (aproximadamente 1 chávena)
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- ½ chávena de óleo vegetal
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar as formas (caso não utilize formas de papel)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque formas de papel numa forma de queques ou unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos, o óleo, a raspa e o sumo da laranja.
- Numa tigela, peneire a farinha e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador e envolva delicadamente.
- Divida a massa pelas formas, enchendo-as até 2/3 da sua capacidade.
- Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire os queques do forno e deixe arrefecer antes de servir.