Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Quiche de atum e legumes: prática e fácil de fazer

A quiche de atum e legumes é perfeita para desfrutar num piquenique com amigos e familiares. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Quiche de atum e legumes

Quiche de atum e legumes

ArtigosRelacionados

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

A quiche de atum e legumes é uma receita prática, deliciosa e perfeita para várias ocasiões. Além disso, é uma excelente forma de aproveitar sobras e ingredientes que tenha em casa, evitando desperdícios.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada ou quebrada
  • 2 latas de atum em óleo (bem escorrido)
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de brócolos picados
  • 1 alho-francês cortado em rodelas finas
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • ½ chávena de queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Azeite para refogar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira.
  4. Refogue o alho-francês até ficar macio.
  5. Junte os brócolos picados e a cenoura ralada, cozinhando durante 3 a 4 minutos.
  6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  7. Num recipiente, bata os ovos com as natas.
  8. Adicione sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  9. Misture o atum escorrido e os legumes salteados ao preparado de ovos e natas.
  10. Verta a mistura sobre a massa na tarteira, espalhando uniformemente.
  11. Polvilhe com o queijo ralado, se usar.
  12. Leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
  13. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de limão, mel e canela: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Quiche de fiambre e cogumelos: prática e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider