Quinta-feira, Julho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Quiche de atum e legumes: prática e fácil de fazer

A quiche de atum e legumes é perfeita para desfrutar num piquenique com amigos e familiares. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Quiche de atum e legumes

Quiche de atum e legumes

ArtigosRelacionados

Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025

A quiche de atum e legumes é uma receita prática, deliciosa e perfeita para várias ocasiões. Além disso, é uma excelente forma de aproveitar sobras e ingredientes que tenha em casa, evitando desperdícios.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada ou quebrada
  • 2 latas de atum em óleo (bem escorrido)
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de brócolos picados
  • 1 alho-francês cortado em rodelas finas
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • ½ chávena de queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Azeite para refogar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira.
  4. Refogue o alho-francês até ficar macio.
  5. Junte os brócolos picados e a cenoura ralada, cozinhando durante 3 a 4 minutos.
  6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  7. Num recipiente, bata os ovos com as natas.
  8. Adicione sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  9. Misture o atum escorrido e os legumes salteados ao preparado de ovos e natas.
  10. Verta a mistura sobre a massa na tarteira, espalhando uniformemente.
  11. Polvilhe com o queijo ralado, se usar.
  12. Leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
  13. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de limão, mel e canela: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Quiche de fiambre e cogumelos: prática e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Strudel de alheira
Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider