As quiches são refeições saborosas e que ficam prontas em pouco tempo, podendo ser feitas com os mais diversos ingredientes para resultados surpreendentes. Um bom exemplo disso é esta quiche de cogumelos e bacon, com um sabor muito agradável e que fica pronta a ser apreciada e degustada em muito pouco tempo.
Usando uma base de compra, para poupar no tempo, mas não no sabor, e com um recheio muito simples e que está pronto em pouco tempo, não há como enganar ao fazer esta receita. Por isso, temos a certeza de que, assim que a provar, vai querer repetir os resultados muitas mais vezes, relembrando assim o seu sabor.
Afinal, a quiche de cogumelos e bacon fica bem servida em qualquer tipo de ocasiões, seja quando não lhe apetece passar muito tempo na cozinha, mas quer uma refeição completa e deliciosa, seja quando tem convidados em casa e quer fazer algo diferente para eles saborearem. Deite mãos à obra com as nossas indicações!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 250 g de cogumelos picados grosseiramente
- 125 g de bacon aos cubinhos
- 3 ovos M
- 100 g de mozarela ralada
- 1 pacote de natas
- 1 iogurte grego natural
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Q.b. de sal, pimenta preta e azeite
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite. Leve a lume e cozinhe os cogumelos por uns minutos.
- Acrescente o bacon e cozinhe até estar crocante.
- À parte, misture o queijo, as natas, o iogurte e os ovos. Tempere com sal e pimenta e mexa.
- Cubra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Pique o fundo da massa.
- Coloque o bacon e cogumelos na tarteira. Cubra com a mistura de ovo.
- Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Dicas:
- A receita fica igualmente bem com massa folhada em vez de massa quebrada. Também pode fazer uma massa caseira, que pode ser personalizada com ingredientes à sua escolha, como ervas aromáticas, sementes de papoila, frutos secos ou outros ingredientes de que goste.
- Deixe que os cogumelos percam água antes de lhes adicionar o bacon, para garantir que este consegue dourar bem. Assim, os resultados serão ainda mais apelativos.
- Personalize a receita juntando-lhe outros sabores, como tomates cherry, ervilhas, alho-francês, cenouras ou outros ingredientes da sua preferência. Cozinhe-os bem antes de os colocar na tarteira.
- Use especiarias como o gengibre e noz-moscada para dar ainda mais sabor ao preparado de ovo, antes de o verter.
- O tempo de cozedura da quiche de cogumelos e bacon vai variar consoante o seu forno, pelo que deverá acompanhar o processo. A quiche está pronta quando a massa e o topo estiverem bem dourados, e o recheio estiver solidificado.
- A quiche fica bem servida acompanhada de uma sopa e de uma salada, fazendo um excelente prato principal nos dias em que lhe apetece algo mais leve. Também pode ser servida como acompanhamento.