Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de cogumelos e bacon: deliciosa e muito fácil de fazer

Uma solução perfeita para um piquenique e que agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de cogumelos e bacon com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de cogumelos e bacon

Quiche de cogumelos e bacon

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

As quiches são refeições saborosas e que ficam prontas em pouco tempo, podendo ser feitas com os mais diversos ingredientes para resultados surpreendentes. Um bom exemplo disso é esta quiche de cogumelos e bacon, com um sabor muito agradável e que fica pronta a ser apreciada e degustada em muito pouco tempo.

Usando uma base de compra, para poupar no tempo, mas não no sabor, e com um recheio muito simples e que está pronto em pouco tempo, não há como enganar ao fazer esta receita. Por isso, temos a certeza de que, assim que a provar, vai querer repetir os resultados muitas mais vezes, relembrando assim o seu sabor.

Afinal, a quiche de cogumelos e bacon fica bem servida em qualquer tipo de ocasiões, seja quando não lhe apetece passar muito tempo na cozinha, mas quer uma refeição completa e deliciosa, seja quando tem convidados em casa e quer fazer algo diferente para eles saborearem. Deite mãos à obra com as nossas indicações!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 250 g de cogumelos picados grosseiramente
  • 125 g de bacon aos cubinhos
  • 3 ovos M
  • 100 g de mozarela ralada
  • 1 pacote de natas
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Q.b. de sal, pimenta preta e azeite 

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite. Leve a lume e cozinhe os cogumelos por uns minutos.
  3. Acrescente o bacon e cozinhe até estar crocante.
  4. À parte, misture o queijo, as natas, o iogurte e os ovos. Tempere com sal e pimenta e mexa.
  5. Cubra uma tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Pique o fundo da massa.
  6. Coloque o bacon e cogumelos na tarteira. Cubra com a mistura de ovo.
  7. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Sirva morna ou fria.

Dicas:

  • A receita fica igualmente bem com massa folhada em vez de massa quebrada. Também pode fazer uma massa caseira, que pode ser personalizada com ingredientes à sua escolha, como ervas aromáticas, sementes de papoila, frutos secos ou outros ingredientes de que goste.
  • Deixe que os cogumelos percam água antes de lhes adicionar o bacon, para garantir que este consegue dourar bem. Assim, os resultados serão ainda mais apelativos.
  • Personalize a receita juntando-lhe outros sabores, como tomates cherry, ervilhas, alho-francês, cenouras ou outros ingredientes da sua preferência. Cozinhe-os bem antes de os colocar na tarteira.
  • Use especiarias como o gengibre e noz-moscada para dar ainda mais sabor ao preparado de ovo, antes de o verter.
  • O tempo de cozedura da quiche de cogumelos e bacon vai variar consoante o seu forno, pelo que deverá acompanhar o processo. A quiche está pronta quando a massa e o topo estiverem bem dourados, e o recheio estiver solidificado.
  • A quiche fica bem servida acompanhada de uma sopa e de uma salada, fazendo um excelente prato principal nos dias em que lhe apetece algo mais leve. Também pode ser servida como acompanhamento.
Tags: quiche de cogumelos
ShareTweet
Previous Post

Bolo mármore de cenoura: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider