Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Pode ser uma opção para o lanche ou até para um almoço ligeiro. Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de espinafres e cogumelos com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de espinafres e cogumelos

Quiche de espinafres e cogumelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Existem muitas formas deliciosas e originais de consumir mais legumes, e que não requerem um grande trabalho da sua parte. Um bom exemplo disso mesmo é esta quiche de espinafres e cogumelos, que fica pronta em poucos minutos e que tem um recheio e textura que é deliciosamente irresistível.

Com apenas alguns ingredientes e muito pouco tempo, conseguirá fazer uma refeição cheia de sabor e que agrada a todos os que a provam. Além disso, as quiches têm o condão de poderem ser servidas como acompanhamento ou como prato principal, acompanhadas de uma sopa ou de uma salada, para os dias em que tem menos fome.

Assim, apenas terá de seguir as nossas indicações para fazer esta magnífica quiche de espinafres e cogumelos. Vai ver que vai gostar tanto dos resultados, que vai repetir esta receita muitas mais vezes, e que ela se tornará numa das refeições preferidas da sua família. Vamos deitar mãos à obra e preparar este prato?

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada 
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 4 fatias de queijo cortadas aos cubos
  • ¼ de pimento vermelho cortado aos cubos
  • 100 g de espinafres frescos
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Coloque água numa panela. Deixe ferver e cozinhe os espinafres por 3 minutos.
  3. Escorra os espinafres e reserve.
  4. Numa tarteira, coloque a massa folhada. Pique o fundo da massa.
  5. Coloque os espinafres, os cogumelos, o pimento e o queijo na tarteira.
  6. À parte, bata os ovos e as natas. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  7. Cubra os espinafres e demais ingredientes com a mistura de ovo.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Dicas:

  • Pode utilizar massa quebrada ou massa caseira como base da sua quiche, com resultados igualmente deliciosos. Não se esqueça de picar o fundo da massa, para permitir que o calor circule.
  • Se vai utilizar cogumelos frescos, salteie-os um pouco numa frigideira, até perderem água. Nesse caso, pode cozinhar os espinafres juntamente com os cogumelos, sem necessidade de os cozer previamente.
  • Pode adicionar outros ingredientes à sua quiche para lhe dar ainda mais cor e sabor. Coisas como tomate, cebola, ervilhas, alho-francês, carne e enchidos ficam muito bem com esta receita. Também pode aproveitar para utilizar sobras que tenha por casa.
  • Tempere a mistura de ovo e nata com outros sabores, como alho em pó, gengibre, noz-moscada e ervas aromáticas da sua preferência.
  • Controle o tempo de forno, já que este vai variar segundo o seu eletrodoméstico. A quiche está pronta a ser retirada quando estiver dourada e o seu recheio estiver sólido.
  • Se vir que a quiche começa a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue a cozinhar.
  • Pode servir a quiche quente, morna ou fria, consoante os seus gostos. Sirva-a acompanhada de uma salada ou de uma sopa para uma refeição mais leve.
Tags: quiche
ShareTweet
Previous Post

Quiche de cogumelos e bacon: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de coco com massa folhada: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider