Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Pode ser uma opção para o lanche ou até para um almoço ligeiro. Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de espinafres e cogumelos com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de espinafres e cogumelos

Quiche de espinafres e cogumelos

ArtigosRelacionados

Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

Existem muitas formas deliciosas e originais de consumir mais legumes, e que não requerem um grande trabalho da sua parte. Um bom exemplo disso mesmo é esta quiche de espinafres e cogumelos, que fica pronta em poucos minutos e que tem um recheio e textura que é deliciosamente irresistível.

Com apenas alguns ingredientes e muito pouco tempo, conseguirá fazer uma refeição cheia de sabor e que agrada a todos os que a provam. Além disso, as quiches têm o condão de poderem ser servidas como acompanhamento ou como prato principal, acompanhadas de uma sopa ou de uma salada, para os dias em que tem menos fome.

Assim, apenas terá de seguir as nossas indicações para fazer esta magnífica quiche de espinafres e cogumelos. Vai ver que vai gostar tanto dos resultados, que vai repetir esta receita muitas mais vezes, e que ela se tornará numa das refeições preferidas da sua família. Vamos deitar mãos à obra e preparar este prato?

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada 
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 4 fatias de queijo cortadas aos cubos
  • ¼ de pimento vermelho cortado aos cubos
  • 100 g de espinafres frescos
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Coloque água numa panela. Deixe ferver e cozinhe os espinafres por 3 minutos.
  3. Escorra os espinafres e reserve.
  4. Numa tarteira, coloque a massa folhada. Pique o fundo da massa.
  5. Coloque os espinafres, os cogumelos, o pimento e o queijo na tarteira.
  6. À parte, bata os ovos e as natas. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  7. Cubra os espinafres e demais ingredientes com a mistura de ovo.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Dicas:

  • Pode utilizar massa quebrada ou massa caseira como base da sua quiche, com resultados igualmente deliciosos. Não se esqueça de picar o fundo da massa, para permitir que o calor circule.
  • Se vai utilizar cogumelos frescos, salteie-os um pouco numa frigideira, até perderem água. Nesse caso, pode cozinhar os espinafres juntamente com os cogumelos, sem necessidade de os cozer previamente.
  • Pode adicionar outros ingredientes à sua quiche para lhe dar ainda mais cor e sabor. Coisas como tomate, cebola, ervilhas, alho-francês, carne e enchidos ficam muito bem com esta receita. Também pode aproveitar para utilizar sobras que tenha por casa.
  • Tempere a mistura de ovo e nata com outros sabores, como alho em pó, gengibre, noz-moscada e ervas aromáticas da sua preferência.
  • Controle o tempo de forno, já que este vai variar segundo o seu eletrodoméstico. A quiche está pronta a ser retirada quando estiver dourada e o seu recheio estiver sólido.
  • Se vir que a quiche começa a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue a cozinhar.
  • Pode servir a quiche quente, morna ou fria, consoante os seus gostos. Sirva-a acompanhada de uma salada ou de uma sopa para uma refeição mais leve.
Tags: quiche
ShareTweet
Previous Post

Quiche de cogumelos e bacon: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de coco com massa folhada: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider