Sexta-feira, Agosto 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas com calda de mel: receita tradicional e fácil de fazer

As rabanadas com calda de mel não podem faltam na mesa de Natal dos portugueses. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com calda de mel

Rabanadas com calda de mel

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Servidas quentes ou à temperatura ambiente, as rabanadas com calda de mel são perfeitas para mesas de Natal ou para um lanche especial. Decore-as com frutos secos picados ou raspa de limão para um toque ainda mais especial.

Ingredientes:

Para as rabanadas:

  • 1 pão tipo cacete ou baguete (de 2 ou 3 dias)
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • Óleo q.b. para fritar

Para a calda de mel:

  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Aqueça o leite com o açúcar até o açúcar se dissolver completamente. Deixe arrefecer.
  3. Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as absorver bem, mas sem que se desfaçam. Escorra o excesso.
  4. Bata os ovos numa tigela e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
  5. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  6. Num tacho, misture o mel, a água, o pau de canela e a casca de limão.
  7. Leve a lume médio, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos após levantar fervura). Retire do lume.
  8. Disponha as rabanadas num prato ou travessa e regue-as generosamente com a calda de mel ainda quente.
  9. Decore com frutos secos picados ou polvilhe um pouco de canela em pó, se desejar.
Tags: rabanadasrabanadas com calda de mel
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de laranja e cenoura: deliciosos e fáceis de fazer

Next Post

Rabanadas com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider