Servidas quentes ou à temperatura ambiente, as rabanadas com calda de mel são perfeitas para mesas de Natal ou para um lanche especial. Decore-as com frutos secos picados ou raspa de limão para um toque ainda mais especial.
Ingredientes:
Para as rabanadas:
- 1 pão tipo cacete ou baguete (de 2 ou 3 dias)
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- Óleo q.b. para fritar
Para a calda de mel:
- 1/2 chávena de chá de mel
- 1/2 chávena de chá de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
Preparação:
- Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
- Aqueça o leite com o açúcar até o açúcar se dissolver completamente. Deixe arrefecer.
- Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as absorver bem, mas sem que se desfaçam. Escorra o excesso.
- Bata os ovos numa tigela e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
- Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Num tacho, misture o mel, a água, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve a lume médio, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos após levantar fervura). Retire do lume.
- Disponha as rabanadas num prato ou travessa e regue-as generosamente com a calda de mel ainda quente.
- Decore com frutos secos picados ou polvilhe um pouco de canela em pó, se desejar.