Quarta-feira, Junho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas com calda de mel: receita tradicional e fácil de fazer

As rabanadas com calda de mel não podem faltam na mesa de Natal dos portugueses. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com calda de mel

Rabanadas com calda de mel

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

Servidas quentes ou à temperatura ambiente, as rabanadas com calda de mel são perfeitas para mesas de Natal ou para um lanche especial. Decore-as com frutos secos picados ou raspa de limão para um toque ainda mais especial.

Ingredientes:

Para as rabanadas:

  • 1 pão tipo cacete ou baguete (de 2 ou 3 dias)
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • Óleo q.b. para fritar

Para a calda de mel:

  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Aqueça o leite com o açúcar até o açúcar se dissolver completamente. Deixe arrefecer.
  3. Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as absorver bem, mas sem que se desfaçam. Escorra o excesso.
  4. Bata os ovos numa tigela e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
  5. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  6. Num tacho, misture o mel, a água, o pau de canela e a casca de limão.
  7. Leve a lume médio, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos após levantar fervura). Retire do lume.
  8. Disponha as rabanadas num prato ou travessa e regue-as generosamente com a calda de mel ainda quente.
  9. Decore com frutos secos picados ou polvilhe um pouco de canela em pó, se desejar.
Tags: rabanadasrabanadas com calda de mel
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de laranja e cenoura: deliciosos e fáceis de fazer

Next Post

Rabanadas com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

by Revista Outsider
04/06/2025
0

Com um aroma fresco e uma textura húmida, estas queijadinhas de laranja são uma verdadeira celebração da simplicidade. Ingredientes: 4...

Read moreDetails
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider