As rabanadas com doce de ovos são cada vez mais populares. O segredo para o sucesso desta sobremesa está na escolha do pão adequado e no cuidado a ter na preparação do doce de ovos. Utilize pão do dia anterior para obter a textura ideal e controle o calor ao cozer as gemas, evitando que talhem.
Siga as indicações e prepare-se para servir uma sobremesa que se tornará presença obrigatória em ocasiões especiais – ou sempre que quiser algo especial para adoçar o dia.
Ingredientes:
Para as rabanadas
- 1 pão tipo cacete ou bijou (de 2 ou 3 dias)
- 3 chávenas de leite
- ¾ de chávena de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Para o doce de ovos
- 8 gemas
- 1 chávena de açúcar
- ½ chávena de água
- Casca de limão (opcional)
Preparação:
- Corte o pão em fatias médias e reserve.
- Num tacho, aqueça o leite com o açúcar e o pau de canela até começar a ferver.
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Bata os ovos numa taça larga.
- Passe cada fatia de pão por leite morno, escorra ligeiramente e passe pelos ovos batidos.
- Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
- Coloque as rabanadas sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
- Para o doce de ovos, misture o açúcar e a água numa panela e leve ao lume até formar uma calda ligeiramente espessa.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as gemas e junte-as à calda em fio, mexendo continuamente.
- Leve novamente a lume brando, mexendo até o creme engrossar sem ferver.
- Sirva as rabanadas com o doce de ovos generosamente por cima.