Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Nada como um doce de Natal tipicamente português para tornar a sua consoada mais feliz. Aprenda a fazer rabanadas com doce de ovos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com doce de ovos

Rabanadas com doce de ovos

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As rabanadas com doce de ovos são cada vez mais populares. O segredo para o sucesso desta sobremesa está na escolha do pão adequado e no cuidado a ter na preparação do doce de ovos. Utilize pão do dia anterior para obter a textura ideal e controle o calor ao cozer as gemas, evitando que talhem.

Siga as indicações e prepare-se para servir uma sobremesa que se tornará presença obrigatória em ocasiões especiais – ou sempre que quiser algo especial para adoçar o dia.

Ingredientes:

Para as rabanadas

  • 1 pão tipo cacete ou bijou (de 2 ou 3 dias)
  • 3 chávenas de leite
  • ¾ de chávena de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para o doce de ovos

  • 8 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
  • Casca de limão (opcional)

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias médias e reserve.
  2. Num tacho, aqueça o leite com o açúcar e o pau de canela até começar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Bata os ovos numa taça larga.
  5. Passe cada fatia de pão por leite morno, escorra ligeiramente e passe pelos ovos batidos.
  6. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Coloque as rabanadas sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
  8. Para o doce de ovos, misture o açúcar e a água numa panela e leve ao lume até formar uma calda ligeiramente espessa.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Bata as gemas e junte-as à calda em fio, mexendo continuamente.
  11. Leve novamente a lume brando, mexendo até o creme engrossar sem ferver.
  12. Sirva as rabanadas com o doce de ovos generosamente por cima.
Tags: rabanadas
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce no forno: receita antiga e tradicional

Next Post

Aletria de água: o doce de Natal para comer sem culpa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider