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Home Doces

Rabanadas com doce de ovos: deliciosas e perfeitas para o Natal

Nada como um doce de Natal tipicamente português para tornar a sua consoada mais feliz. Aprenda a fazer rabanadas com doce de ovos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Rabanadas com doce de ovos

Rabanadas com doce de ovos

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As rabanadas com doce de ovos são cada vez mais populares. O segredo para o sucesso desta sobremesa está na escolha do pão adequado e no cuidado a ter na preparação do doce de ovos. Utilize pão do dia anterior para obter a textura ideal e controle o calor ao cozer as gemas, evitando que talhem.

Siga as indicações e prepare-se para servir uma sobremesa que se tornará presença obrigatória em ocasiões especiais – ou sempre que quiser algo especial para adoçar o dia.

Ingredientes:

Para as rabanadas

  • 1 pão tipo cacete ou bijou (de 2 ou 3 dias)
  • 3 chávenas de leite
  • ¾ de chávena de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para o doce de ovos

  • 8 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
  • Casca de limão (opcional)

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias médias e reserve.
  2. Num tacho, aqueça o leite com o açúcar e o pau de canela até começar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Bata os ovos numa taça larga.
  5. Passe cada fatia de pão por leite morno, escorra ligeiramente e passe pelos ovos batidos.
  6. Frite as fatias em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Coloque as rabanadas sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
  8. Para o doce de ovos, misture o açúcar e a água numa panela e leve ao lume até formar uma calda ligeiramente espessa.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Bata as gemas e junte-as à calda em fio, mexendo continuamente.
  11. Leve novamente a lume brando, mexendo até o creme engrossar sem ferver.
  12. Sirva as rabanadas com o doce de ovos generosamente por cima.
Tags: rabanadas
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