Terça-feira, Maio 20, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas tradicionais com calda: receita tradicional que sai sempre bem

As rabanadas com calda de mel nunca podem faltar sempre que chega o Natal. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com calda de mel

Rabanadas com calda de mel

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As rabanadas tradicionais são um clássico da época de Natal. Não há família portuguesa que não as prepare para a sua mesa da Consoada. E uma das formas mais deliciosas de as fazer é com uma calda de mel.

Ingredientes:

  • 1 pão cacete ou pão de forma (2 dias)
  • 1 L de leite
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Mel a gosto

Para a calda:

  • 200 g de mel
  • 100 ml de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias grossas e reserve.
  2. Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Assim que o açúcar se dissolver, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Bata os ovos numa tigela.
  5. Aqueça óleo abundante numa frigideira.
  6. Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as bem demolhadas, e de seguida pelos ovos batidos.
  7. Frite as fatias no óleo quente, dourando-as de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Prepare a calda: leve o mel ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
  9. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  10. Disponha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda de mel.
  11. Polvilhe com canela em pó e sirva.
Tags: rabanadas
ShareTweet
Previous Post

Filhoses da Beira Baixa: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Aletria à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider