Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas tradicionais com calda: receita tradicional que sai sempre bem

As rabanadas com calda de mel nunca podem faltar sempre que chega o Natal. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com calda de mel

Rabanadas com calda de mel

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As rabanadas tradicionais são um clássico da época de Natal. Não há família portuguesa que não as prepare para a sua mesa da Consoada. E uma das formas mais deliciosas de as fazer é com uma calda de mel.

Ingredientes:

  • 1 pão cacete ou pão de forma (2 dias)
  • 1 L de leite
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Mel a gosto

Para a calda:

  • 200 g de mel
  • 100 ml de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias grossas e reserve.
  2. Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Assim que o açúcar se dissolver, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Bata os ovos numa tigela.
  5. Aqueça óleo abundante numa frigideira.
  6. Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as bem demolhadas, e de seguida pelos ovos batidos.
  7. Frite as fatias no óleo quente, dourando-as de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Prepare a calda: leve o mel ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
  9. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  10. Disponha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda de mel.
  11. Polvilhe com canela em pó e sirva.
Tags: rabanadas
ShareTweet
Previous Post

Filhoses da Beira Baixa: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Aletria à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider