Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas tradicionais com calda: receita tradicional que sai sempre bem

As rabanadas com calda de mel nunca podem faltar sempre que chega o Natal. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com calda de mel

Rabanadas com calda de mel

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

As rabanadas tradicionais são um clássico da época de Natal. Não há família portuguesa que não as prepare para a sua mesa da Consoada. E uma das formas mais deliciosas de as fazer é com uma calda de mel.

Ingredientes:

  • 1 pão cacete ou pão de forma (2 dias)
  • 1 L de leite
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 5 ovos
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Mel a gosto

Para a calda:

  • 200 g de mel
  • 100 ml de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Corte o pão em fatias grossas e reserve.
  2. Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Assim que o açúcar se dissolver, retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Bata os ovos numa tigela.
  5. Aqueça óleo abundante numa frigideira.
  6. Passe as fatias de pão pelo leite, deixando-as bem demolhadas, e de seguida pelos ovos batidos.
  7. Frite as fatias no óleo quente, dourando-as de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Prepare a calda: leve o mel ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
  9. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  10. Disponha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda de mel.
  11. Polvilhe com canela em pó e sirva.
Tags: rabanadas
ShareTweet
Previous Post

Filhoses da Beira Baixa: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Aletria à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider