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Regueifa doce à moda antiga: uma iguaria perfeita para a Páscoa

A regueifa doce à moda antiga é muito apreciada na época da Páscoa. Aprenda a fazê-la como a sua avó fazia.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/04/2025
in Doces
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Regueifa doce à moda antiga

Regueifa doce à moda antiga

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A regueifa doce é perfeita para ocasiões especiais, como a Páscoa, ou simplesmente para acompanhar um chá ou café. Aprenda a fazê-la à moda antiga com esta receita tradicional.

Ingredientes:

  • 45 g de fermento de padeiro fresco (ou 15 g de fermento de padeiro seco)
  • 100 ml leite morno
  • 750 g de farinha de trigo (+ farinha para polvilhar)
  • 1 pitada de sal
  • 280 g açúcar
  • 4 ovos + 1 ovo (para pincelar)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de limão
  • 60 g de manteiga (amolecida)
  • 60 ml vinho do Porto

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e misture com 150 g de farinha e uma colher de sopa de açúcar.
  2. Mexa até obter uma massa homogénea, cubra com película aderente e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  3. Bata os 4 ovos com o restante açúcar até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione a raspa de limão e a canela em pó, mexendo bem.
  5. Adicione a manteiga amolecida e envolva.
  6. Incorpore o fermento preparado anteriormente e o vinho do Porto e misture bem.
  7. Numa taça grande, colocar os restantes 600 g de farinha e misturar o sal.
  8. Abra uma cavidade ao centro e deite nela a mistura anterior.
  9. Comece a amassar do centro para fora, incorporando gradualmente a farinha.
  10. Continue a amassar até a massa ficar elástica e se soltar das mãos e da taça.
  11. Se necessário, polvilhe ligeiramente a bancada e as mãos com farinha para facilitar o processo.
  12. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça polvilhada com farinha, cubra com película aderente e uma manta e deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
  13. Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, transfira a massa e divida-a em quatro partes iguais.
  14. Molde cada parte em rolos e entrelace-os dois a dois, formando duas regueifas.
  15. Disponha as regueifas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com película aderente e uma manta, e deixe repousar novamente por cerca de 1 hora, até crescerem.
  16. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  17. Bata a gema de ovo com um pouco de clara de ovo e pincele a superfície das regueifas.
  18. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
  19. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desfrute.
Tags: regueifa doce
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