Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Regueifa doce à moda antiga: uma iguaria perfeita para a Páscoa

A regueifa doce à moda antiga é muito apreciada na época da Páscoa. Aprenda a fazê-la como a sua avó fazia.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/04/2025
in Doces
0
Regueifa doce à moda antiga

Regueifa doce à moda antiga

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

A regueifa doce é perfeita para ocasiões especiais, como a Páscoa, ou simplesmente para acompanhar um chá ou café. Aprenda a fazê-la à moda antiga com esta receita tradicional.

Ingredientes:

  • 45 g de fermento de padeiro fresco (ou 15 g de fermento de padeiro seco)
  • 100 ml leite morno
  • 750 g de farinha de trigo (+ farinha para polvilhar)
  • 1 pitada de sal
  • 280 g açúcar
  • 4 ovos + 1 ovo (para pincelar)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de limão
  • 60 g de manteiga (amolecida)
  • 60 ml vinho do Porto

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e misture com 150 g de farinha e uma colher de sopa de açúcar.
  2. Mexa até obter uma massa homogénea, cubra com película aderente e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  3. Bata os 4 ovos com o restante açúcar até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione a raspa de limão e a canela em pó, mexendo bem.
  5. Adicione a manteiga amolecida e envolva.
  6. Incorpore o fermento preparado anteriormente e o vinho do Porto e misture bem.
  7. Numa taça grande, colocar os restantes 600 g de farinha e misturar o sal.
  8. Abra uma cavidade ao centro e deite nela a mistura anterior.
  9. Comece a amassar do centro para fora, incorporando gradualmente a farinha.
  10. Continue a amassar até a massa ficar elástica e se soltar das mãos e da taça.
  11. Se necessário, polvilhe ligeiramente a bancada e as mãos com farinha para facilitar o processo.
  12. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça polvilhada com farinha, cubra com película aderente e uma manta e deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
  13. Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, transfira a massa e divida-a em quatro partes iguais.
  14. Molde cada parte em rolos e entrelace-os dois a dois, formando duas regueifas.
  15. Disponha as regueifas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com película aderente e uma manta, e deixe repousar novamente por cerca de 1 hora, até crescerem.
  16. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  17. Bata a gema de ovo com um pouco de clara de ovo e pincele a superfície das regueifas.
  18. Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
  19. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desfrute.
Tags: regueifa doce
ShareTweet
Previous Post

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

Next Post

Regueifa de canela: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider