Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Risoto de abóbora: receita clássica italiana para um resultado perfeito

O risoto de abóbora é um clássico italiano que tem o dom de agradar a todos os paladares. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Risoto de abóbora

Risoto de abóbora

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Muitas pessoas consideram que os risotos são muito complicados de fazer, podendo apenas ser recriados com bons resultados por chefs. Mas a verdade é que a origem deste prato é humilde e a sua preparação é simples, podendo receitas como a de risoto de abóbora ser feitas por qualquer pessoa, sem muito trabalho.

Com apenas alguns ingredientes e tendo o cuidado de ir mexendo constantemente o arroz enquanto este cozinha, conseguirá uma refeição diferente, cheia de sabor e com uma textura muito convidativa. Os resultados serão tão bons que temos a certeza de que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes.

Portanto, reúna aquilo de que vai precisar para fazer este risoto de abóbora e siga as nossas indicações para obter um prato que o vai deixar cativado desde a primeira garfada, e que se vai tornar numa receita frequente na sua mesa, seja em que ocasião for. Irá entrar num mundo de sabor do qual não vai querer sair! 

Ingredientes:

  • 160 g de arroz para risoto
  • ½ cebola picada
  • 30 g de queijo ralado
  • 300 g de abóbora em fatias pequenas
  • 20 g de manteiga
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação:

  1. Num tacho, coloque o azeite. 
  2. Quando o azeite estiver quente, refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. Acrescente a abóbora e deixe-a dourar, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o arroz e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
  5. Adicione o vinho branco ao tacho e deixe que este comece a evaporar.
  6. Junte uma concha de caldo ao tacho.
  7. Mexa o arroz até o caldo estar incorporado.
  8. Junte uma nova concha de caldo e mexa até evaporar.
  9. Repita o processo até o arroz estar cozinhado.
  10. Acrescente a manteiga e o queijo ralado e mexa até estes ingredientes ficarem incorporados.
  11. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e junte o caldo que sobrou ao tacho.
  12. Sirva o seu risoto de abóbora bem quente.

Dicas:

  • Pode trazer mais sabor ao risoto juntando-lhe um pouco de alho picado ou esmagado, e ervas aromáticas secas como orégãos e manjericão. Também pode optar por polvilhar o risoto com um pouco de salsa fresca picada antes de o servir.
  • A abóbora vai cozinhando ao mesmo tempo que o arroz, desfazendo-se na boca ao provar os resultados. No entanto, se preferir, pode cozinhar a abóbora à parte e juntá-la ao arroz pouco antes de adicionar a manteiga. Coza-a em caldo de legumes para obter mais sabor.
  • Mantenha o caldo quente para evitar que haja um choque térmico ao adicioná-lo ao arroz, o que poderia parar a sua cozedura, alterar a textura dos resultados e fazer com que o risoto demore muito mais tempo a ficar pronto.
  • O uso do vinho é opcional, mas recomendando, já que este ingrediente vai ajudar a trazer uma certa acidez ao prato que ajuda a equilibrar todos os sabores presentes.
  • Use uma mistura de diferentes queijos ralados para um prato com ainda mais sabor e cor.
  • Pode juntar outros ingredientes ao risoto de abóbora, como grelos, espinafres, ervilhas, alheira, frango desfiado, bacon, ou qualquer outro ingrediente de que goste. Pode até aproveitar para usar sobras que tenha em casa.
  • Sirva o risoto bem quente, para evitar que o caldo evapore antes de o arroz ser servido.
Tags: risotorisoto de abóbora
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de lima: delicioso, refrescante e fácil de fazer

Next Post

Salada de grão-de-bico e bacalhau: simples, prática e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider