O salmão no forno com mel e mostarda é uma receita simples, mas repleta de sabor. Com poucos minutos de preparação e sem complicações, terá uma refeição digna de restaurante na sua mesa.
Ingredientes:
- 2 lombos ou postas de salmão
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta preta
- ½ colher de chá de tomilho seco (ou outra erva a gosto)
- Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa tigela, misture o mel, a mostarda, o alho picado, o sumo de limão, o molho de soja e o azeite.
- Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e tempere-os com sal, pimenta e tomilho.
- Pincele generosamente os lombos com o molho preparado, garantindo que ficam bem cobertos.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Se pretender um acabamento mais caramelizado, ligue o grelhador nos últimos 2 minutos.
- Retire do forno e sirva de imediato, regando com o molho que se formou no tabuleiro.