Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Scones de chocolate: perfeitos em qualquer ocasião

Os scones de chocolate são perfeitos para o lanche e muito fáceis de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Scones de chocolate

Scones de chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Os scones são daquelas delícias que combinam na perfeição com um bom chá ou café, seja ao pequeno-almoço ou num lanche. Quando se adiciona chocolate à receita, o resultado é ainda mais irresistível. Estes scones de chocolate são rápidos de preparar e levam ingredientes simples, sendo uma excelente escolha para quem quer algo doce sem passar muito tempo na cozinha.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 chávena de chocolate (pepitas ou partido em pedaços pequenos)
  • 1 ovo
  • ½ chávena de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Leite ou gema de ovo para pincelar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. Adicione a manteiga cortada em cubos e, com as mãos ou com a ajuda de um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas grossas.
  4. Incorpore as pepitas de chocolate, envolvendo delicadamente.
  5. Noutra tigela, bata o ovo, o leite e a essência de baunilha.
  6. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa apenas até os ingredientes estarem combinados. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas não demasiado húmida.
  7. Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e, com as mãos, forme um círculo com cerca de 2 cm de espessura.
  8. Corte a massa em 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza) e transfira-os para o tabuleiro preparado.
  9. Pincele os scones com um pouco de leite ou gema de ovo para obter um acabamento dourado.
  10. Leve ao forno durante 15 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Dicas:

  • Para scones mais leves, trabalhe a massa o menos possível, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  • Utilize manteiga bem fria e, se possível, corte-a diretamente do frigorífico para manter a textura correta da massa.
  • Se preferir, pode usar chocolate de leite, branco ou até uma mistura dos seus chocolates preferidos para dar mais variedade.
  • Adicione ¼ de chávena de nozes ou amêndoas picadas para dar uma textura crocante aos scones.
  • Se a massa parecer muito seca, adicione mais um pouco de leite, mas tenha cuidado para não a tornar demasiado líquida.
Tags: sconesscones de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Quiche de salmão e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Next Post

Bacalhau com natas: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider