Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Semifrio de chocolate e café com base de bolacha e creme leve. Uma sobremesa elegante, fácil de preparar e cheia de sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/06/2025
in Doces
0
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café

ArtigosRelacionados

Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais. Pode ser apresentado em taças individuais ou numa forma, e a decoração final faz toda a diferença.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 pacote de bolachas digestivas (cerca de 200 g)
  • 100 g de manteiga derretida

Para o creme de chocolate e café:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
  • 1 chávena de natas para bater (bem frias)
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel (ou 1 café expresso forte)
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 claras de ovo

Para a decoração:

  • Raspas de chocolate ou cacau em pó
  • Grãos de café ou pepitas de chocolate (opcional)

Preparação:

Base:

  1. Triture as bolachas até obter uma textura fina e arenosa.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa compacta.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando com as costas de uma colher para alisar bem.
  4. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Creme de chocolate e café:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre. Reserve.
  3. Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água quente e misture no chocolate derretido.
  4. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas durante alguns segundos e junte ao chocolate, mexendo bem.
  5. Bata as natas com o açúcar em pó até obter chantilly.
  6. Envolva cuidadosamente o chantilly no chocolate, usando uma espátula.
  7. Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente no preparado, criando um creme leve e uniforme.
  8. Verta o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície.
  9. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas até solidificar bem.

Decoração:

  1. Antes de servir, decore com raspas de chocolate, cacau em pó e, se desejar, alguns grãos de café ou pepitas de chocolate.
  2. Sirva bem fresco.
Tags: semifrio de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

Next Post

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider