Sábado, Julho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Semifrio de chocolate e café com base de bolacha e creme leve. Uma sobremesa elegante, fácil de preparar e cheia de sabor.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/06/2025
in Doces
0
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Servido em camadas e com uma textura cremosa, este delicioso semifrio de chocolate e café é perfeito para ocasiões especiais. Pode ser apresentado em taças individuais ou numa forma, e a decoração final faz toda a diferença.

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 pacote de bolachas digestivas (cerca de 200 g)
  • 100 g de manteiga derretida

Para o creme de chocolate e café:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
  • 1 chávena de natas para bater (bem frias)
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel (ou 1 café expresso forte)
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 claras de ovo

Para a decoração:

  • Raspas de chocolate ou cacau em pó
  • Grãos de café ou pepitas de chocolate (opcional)

Preparação:

Base:

  1. Triture as bolachas até obter uma textura fina e arenosa.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa compacta.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando com as costas de uma colher para alisar bem.
  4. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Creme de chocolate e café:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre. Reserve.
  3. Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água quente e misture no chocolate derretido.
  4. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas durante alguns segundos e junte ao chocolate, mexendo bem.
  5. Bata as natas com o açúcar em pó até obter chantilly.
  6. Envolva cuidadosamente o chantilly no chocolate, usando uma espátula.
  7. Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente no preparado, criando um creme leve e uniforme.
  8. Verta o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície.
  9. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas até solidificar bem.

Decoração:

  1. Antes de servir, decore com raspas de chocolate, cacau em pó e, se desejar, alguns grãos de café ou pepitas de chocolate.
  2. Sirva bem fresco.
Tags: semifrio de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

Next Post

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider