Terça-feira, Agosto 26, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

Semifrio de morango cremoso e fresco, com base crocante de bolacha. Receita fácil para uma sobremesa leve e perfeita para dias quentes.

Revista Outsider by Revista Outsider
31/05/2025
in Doces
0
Semifrio de morango

Semifrio de morango

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição com um toque doce e suave. É simples de fazer e ideal para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 250g de bolacha maria
  • 130g de margarina vegetal ou manteiga
  • Morangos

Preparação:

  1. Triture a bolacha Maria até ficar bem fina.
  2. Junte a margarina ou manteiga derretida e misture.
  3. Forre o fundo de um prato com aro para semifrios com esta mistura e leve ao frigorífico para firmar.
  4. Prepare um dos pacotes de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, utilizando apenas metade da quantidade de água indicada.
  5. Demolhe 4 folhas de gelatina branca partidas em pedaços numa tigela com duas colheres de sopa de água fria e adicione à gelatina preparada.
  6. Deixe a gelatina arrefecer, mas sem solidificar.
  7. Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva o leite condensado com cuidado.
  8. Misture a gelatina já fria, mas ainda líquida, ao preparado das natas, envolvendo delicadamente.
  9. Verta este creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante pelo menos 12 horas para solidificar.
  10. Prepare a segunda gelatina de morango da mesma forma, mas com 2 folhas de gelatina branca, e deixe arrefecer.
  11. Quando o semifrio estiver firme, decore com morangos frescos a gosto.
  12. Deite cuidadosamente a gelatina de morango por cima dos morangos.
  13. Leve novamente ao frigorífico até a cobertura solidificar.
Tags: semifrio de morango
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

Next Post

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider