Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate e natas: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Uma sobremesa fácil de fazer e apreciada por miúdos e graúdos? Descubra como preparar esta deliciosa tarte de chocolate e natas.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate e natas

Tarte de chocolate e natas

ArtigosRelacionados

Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025

A tarte de chocolate e natas é uma receita é prática e perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial a um lanche com amigos.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de bolacha Maria ou Digestiva
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 60% de cacau)
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura:

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar

Preparação:

  1. Triture as bolachas num processador de alimentos até obter uma textura de areia fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura de bolachas, pressionando bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
  4. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para solidificar.
  5. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com a manteiga, mexendo bem.
  6. Numa tigela, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas.
  7. Envolva-as delicadamente no chocolate derretido, adicionando a essência de baunilha, se desejar.
  8. Verta o recheio de chocolate sobre a base de bolacha, alisando a superfície com uma espátula.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  10. Para a cobertura, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
  11. Coloque-as por cima da tarte, espalhando uniformemente ou criando picos com a ajuda de uma colher.
  12. Decore com raspas de chocolate ou polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Tags: tartetarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025
Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider