Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate e natas: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Uma sobremesa fácil de fazer e apreciada por miúdos e graúdos? Descubra como preparar esta deliciosa tarte de chocolate e natas.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate e natas

Tarte de chocolate e natas

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A tarte de chocolate e natas é uma receita é prática e perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial a um lanche com amigos.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de bolacha Maria ou Digestiva
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 60% de cacau)
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura:

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar

Preparação:

  1. Triture as bolachas num processador de alimentos até obter uma textura de areia fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura de bolachas, pressionando bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
  4. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para solidificar.
  5. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com a manteiga, mexendo bem.
  6. Numa tigela, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas.
  7. Envolva-as delicadamente no chocolate derretido, adicionando a essência de baunilha, se desejar.
  8. Verta o recheio de chocolate sobre a base de bolacha, alisando a superfície com uma espátula.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  10. Para a cobertura, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
  11. Coloque-as por cima da tarte, espalhando uniformemente ou criando picos com a ajuda de uma colher.
  12. Decore com raspas de chocolate ou polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Tags: tartetarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider