Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de chocolate e natas: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Uma sobremesa fácil de fazer e apreciada por miúdos e graúdos? Descubra como preparar esta deliciosa tarte de chocolate e natas.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de chocolate e natas

Tarte de chocolate e natas

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

A tarte de chocolate e natas é uma receita é prática e perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial a um lanche com amigos.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de bolacha Maria ou Digestiva
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 60% de cacau)
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura:

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar

Preparação:

  1. Triture as bolachas num processador de alimentos até obter uma textura de areia fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta mistura de bolachas, pressionando bem com uma colher para cobrir o fundo e os lados.
  4. Leve ao frigorífico durante 20 minutos para solidificar.
  5. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com a manteiga, mexendo bem.
  6. Numa tigela, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas.
  7. Envolva-as delicadamente no chocolate derretido, adicionando a essência de baunilha, se desejar.
  8. Verta o recheio de chocolate sobre a base de bolacha, alisando a superfície com uma espátula.
  9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  10. Para a cobertura, bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.
  11. Coloque-as por cima da tarte, espalhando uniformemente ou criando picos com a ajuda de uma colher.
  12. Decore com raspas de chocolate ou polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Tags: tartetarte de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Broas de mel e canela: tradicionais e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider