Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de coco e cenoura: deliciosa e muito fácil de fazer

Fácil de fazer, deliciosa e perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a fazer tarte de coco e cenoura com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de coco e cenoura

Tarte de coco e cenoura

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Fazer uma tarte é um daqueles preparos culinários que não leva muito tempo, mas que traz resultados que são simplesmente de comer e chorar por mais. Um bom exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de tarte de coco e cenoura, que combina dois sabores clássicos na doçaria para um doce único.

Não irá precisar de fazer ou comprar uma massa própria para a base, já que esta é uma daquelas tartes que dispensa este elemento. Portanto, isto vai-lhe permitir poupar muito tempo na cozinha, já que é menos um passo que tem de realizar, sem que, para isso, se comprometa o sabor e o resultado que se obtém.

O toque final é dado pelo recheio, muito simples de se fazer. Assim, temos a certeza de que, assim que experimentar esta tarte de coco e cenoura, a vai querer repetir muitas mais vezes, de tão bons que são os resultados. Verá que esta tarte se vai tornar uma presença frequente na sua mesa, em todo o tipo de ocasiões.

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura 
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de sal marinho
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 dl de iogurte natural
  • Q.b. de sal refinado, açúcar em pó e canela em pó

Preparação:

  1. Coza as cenouras em água abundante com o sal e o pau de canela.
  2. Assim que as cenouras estiverem cozidas, retire o pau de canela e triture-as com a varinha mágica. Reserve o puré de cenoura.
  3. Ligue o seu forno a 180ºC. Depois, forre uma tarteira com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e cubra com um pouco de açúcar em pó. Reserve.
  4. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
  5. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, as raspas de laranja, o iogurte e o coco ralado, até a mistura dobrar de volume.
  6. Acrescente o puré de cenoura e bata até incorporar.
  7. Acrescente à massa de cenoura a farinha e o fermento peneirados. Mexa até ter uma mistura homogénea.
  8. À parte, bata as claras em castelo, juntamente com um pouco de sal.
  9. Junte as claras à massa da tarte, envolvendo delicadamente.
  10. Deite a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  11. Deixe que a tarte arrefeça antes de a desenformar. Decore com açúcar em pó e com a canela moída.

Dicas:

  • Para dar ainda mais sabor à cenoura enquanto coze, pode usar ingredientes como raspa de laranja ou limão, cravinho ou noz-moscada, para além do pau de canela. Não se esqueça de retirar estes ingredientes antes de triturar a cenoura.
  • A cenoura pode ser cozida e usada com a casca, desde que saiba que esta está livre de pesticidas. Em caso de dúvida, descasque a cenoura antes de a cozer.
  • É importante que peneire a farinha e o fermento antes de juntar à massa, de modo a evitar que se formem grumos na mistura, o que poderia comprometer a textura final.
  • As claras devem ser envolvidas de forma delicada na massa, usando-se uma espátula para o efeito. Coloque apenas um pouco das claras, envolva com a espátula e repita o processo até acabarem as claras. Não mexa demasiado a mistura, para não alterar os resultados.
  • Dependendo do forno, pode levar menos que 40 minutos até a sua tarte de coco e cenoura estar pronta. Portanto, vá controlando o processo e faça o teste do palito para saber quando pode retirar esta sobremesa do forno.
  • Caso o topo comece a queimar, mas a tarte precise de estar mais tempo no forno, cubra com papel de alumínio e coza até ao final dessa forma.
Tags: tarte de coco
ShareTweet
Previous Post

Tarte de maçã e amêndoa: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de leite condensado e coco: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider