Terça-feira, Outubro 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de coco e cenoura: deliciosa e muito fácil de fazer

Fácil de fazer, deliciosa e perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a fazer tarte de coco e cenoura com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de coco e cenoura

Tarte de coco e cenoura

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Fazer uma tarte é um daqueles preparos culinários que não leva muito tempo, mas que traz resultados que são simplesmente de comer e chorar por mais. Um bom exemplo disso mesmo é a receita que hoje lhe deixamos, de tarte de coco e cenoura, que combina dois sabores clássicos na doçaria para um doce único.

Não irá precisar de fazer ou comprar uma massa própria para a base, já que esta é uma daquelas tartes que dispensa este elemento. Portanto, isto vai-lhe permitir poupar muito tempo na cozinha, já que é menos um passo que tem de realizar, sem que, para isso, se comprometa o sabor e o resultado que se obtém.

O toque final é dado pelo recheio, muito simples de se fazer. Assim, temos a certeza de que, assim que experimentar esta tarte de coco e cenoura, a vai querer repetir muitas mais vezes, de tão bons que são os resultados. Verá que esta tarte se vai tornar uma presença frequente na sua mesa, em todo o tipo de ocasiões.

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura 
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de sal marinho
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 dl de iogurte natural
  • Q.b. de sal refinado, açúcar em pó e canela em pó

Preparação:

  1. Coza as cenouras em água abundante com o sal e o pau de canela.
  2. Assim que as cenouras estiverem cozidas, retire o pau de canela e triture-as com a varinha mágica. Reserve o puré de cenoura.
  3. Ligue o seu forno a 180ºC. Depois, forre uma tarteira com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e cubra com um pouco de açúcar em pó. Reserve.
  4. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
  5. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, as raspas de laranja, o iogurte e o coco ralado, até a mistura dobrar de volume.
  6. Acrescente o puré de cenoura e bata até incorporar.
  7. Acrescente à massa de cenoura a farinha e o fermento peneirados. Mexa até ter uma mistura homogénea.
  8. À parte, bata as claras em castelo, juntamente com um pouco de sal.
  9. Junte as claras à massa da tarte, envolvendo delicadamente.
  10. Deite a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  11. Deixe que a tarte arrefeça antes de a desenformar. Decore com açúcar em pó e com a canela moída.

Dicas:

  • Para dar ainda mais sabor à cenoura enquanto coze, pode usar ingredientes como raspa de laranja ou limão, cravinho ou noz-moscada, para além do pau de canela. Não se esqueça de retirar estes ingredientes antes de triturar a cenoura.
  • A cenoura pode ser cozida e usada com a casca, desde que saiba que esta está livre de pesticidas. Em caso de dúvida, descasque a cenoura antes de a cozer.
  • É importante que peneire a farinha e o fermento antes de juntar à massa, de modo a evitar que se formem grumos na mistura, o que poderia comprometer a textura final.
  • As claras devem ser envolvidas de forma delicada na massa, usando-se uma espátula para o efeito. Coloque apenas um pouco das claras, envolva com a espátula e repita o processo até acabarem as claras. Não mexa demasiado a mistura, para não alterar os resultados.
  • Dependendo do forno, pode levar menos que 40 minutos até a sua tarte de coco e cenoura estar pronta. Portanto, vá controlando o processo e faça o teste do palito para saber quando pode retirar esta sobremesa do forno.
  • Caso o topo comece a queimar, mas a tarte precise de estar mais tempo no forno, cubra com papel de alumínio e coza até ao final dessa forma.
Tags: tarte de coco
ShareTweet
Previous Post

Tarte de maçã e amêndoa: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de leite condensado e coco: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider