Sábado, Outubro 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de coco e laranja: fácil de fazer e perfeita para o lanche

A tarte de coco e laranja é a solução perfeita para um lanche com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de coco e laranja

Tarte de coco e laranja

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Fazer uma tarte é uma tarefa que não é complicada e que lhe vai permitir adoçar a boca da melhor forma, seja no final de uma refeição, seja para um miminho a meio do dia. Uma boa opção é a receita que hoje lhe deixamos, de tarte de coco e laranja, com uma conjugação de sabores que é simplesmente irresistível.

Com uma base de compra e um recheio cremoso e muito fácil de fazer, recriar este doce em sua casa não se vai revelar algo de difícil, e os resultados vão fazer valer muito a pena o pouco trabalho que vai ter na preparação. Aliás, temos a certeza de que vai gostar tanto, que quererá repetir a experiência muitas mais vezes.

Se está com vontade de provar esta tarte de coco e laranja, apenas terá de reunir os ingredientes necessários e seguir as instruções que lhe deixamos abaixo. Verá que o mais difícil em todo o processo vai ser deixar a tarte arrefecer o suficiente para a conseguir provar e partilhar com a sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 280 g de açúcar
  • 5 ovos
  • Casca de 1 laranja
  • Sumo de 2 laranjas
  • 200 g de requeijão esmagado com um garfo
  • 40 g de amido de milho
  • 60 g de margarina vegetal amolecida
  • 50 g de coco ralado

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o papel vegetal.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve no frigorífico.
  4. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar, para obter um creme homogéneo.
  5. Acrescente os restantes ingredientes e bata por 3 ou 4 minutos, usando uma batedeira.
  6. Despeje esta mistura por cima da base de massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  8. Deixe a tarte arrefecer um pouco antes de a servir (ou sirva-a fria).

Dicas:

  • É possível usar massa quebrada em vez de massa folhada para fazer esta receita. O resultado terá uma textura diferente, mas igualmente agradável.
  • É importante que mantenha o papel vegetal em que a sua base veio, para garantir que consegue desenformar a tarte com mais facilidade, quando a for servir.
  • Pode dar um toque diferente ao recheio usando um pouco de canela em pó, chocolate em pó ou até um pouco de café em pó. Outros ingredientes interessantes são as ervas aromáticas picadas, como a erva-doce e a hortelã, que darão uma versão diferenciada e muito saborosa. A tarte estará pronta quando o seu topo estiver dourado.
  • O tempo de forno varia consoante o aparelho, pelo que é importante que vá acompanhando este processo. 
  • Se quiser criar uma crosta na tarte, cubra-a com um pouco de açúcar antes de a levar ao forno. Pode também misturar o açúcar com canela para um pouco mais de sabor.
  • Em alternativa, decore a tarte com açúcar em pó, para a adoçar ainda mais. Também pode decorar com fruta fresca, chocolate, coco ralado, ou frutos secos picados.
Tags: tarte de coco
ShareTweet
Previous Post

Bolo de abóbora e laranja: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Quiche de frango com natas: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider