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Tarte de coco e laranja: fácil de fazer e perfeita para o lanche

A tarte de coco e laranja é a solução perfeita para um lanche com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Tarte de coco e laranja

Tarte de coco e laranja

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Fazer uma tarte é uma tarefa que não é complicada e que lhe vai permitir adoçar a boca da melhor forma, seja no final de uma refeição, seja para um miminho a meio do dia. Uma boa opção é a receita que hoje lhe deixamos, de tarte de coco e laranja, com uma conjugação de sabores que é simplesmente irresistível.

Com uma base de compra e um recheio cremoso e muito fácil de fazer, recriar este doce em sua casa não se vai revelar algo de difícil, e os resultados vão fazer valer muito a pena o pouco trabalho que vai ter na preparação. Aliás, temos a certeza de que vai gostar tanto, que quererá repetir a experiência muitas mais vezes.

Se está com vontade de provar esta tarte de coco e laranja, apenas terá de reunir os ingredientes necessários e seguir as instruções que lhe deixamos abaixo. Verá que o mais difícil em todo o processo vai ser deixar a tarte arrefecer o suficiente para a conseguir provar e partilhar com a sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 280 g de açúcar
  • 5 ovos
  • Casca de 1 laranja
  • Sumo de 2 laranjas
  • 200 g de requeijão esmagado com um garfo
  • 40 g de amido de milho
  • 60 g de margarina vegetal amolecida
  • 50 g de coco ralado

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o papel vegetal.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve no frigorífico.
  4. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar, para obter um creme homogéneo.
  5. Acrescente os restantes ingredientes e bata por 3 ou 4 minutos, usando uma batedeira.
  6. Despeje esta mistura por cima da base de massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  8. Deixe a tarte arrefecer um pouco antes de a servir (ou sirva-a fria).

Dicas:

  • É possível usar massa quebrada em vez de massa folhada para fazer esta receita. O resultado terá uma textura diferente, mas igualmente agradável.
  • É importante que mantenha o papel vegetal em que a sua base veio, para garantir que consegue desenformar a tarte com mais facilidade, quando a for servir.
  • Pode dar um toque diferente ao recheio usando um pouco de canela em pó, chocolate em pó ou até um pouco de café em pó. Outros ingredientes interessantes são as ervas aromáticas picadas, como a erva-doce e a hortelã, que darão uma versão diferenciada e muito saborosa. A tarte estará pronta quando o seu topo estiver dourado.
  • O tempo de forno varia consoante o aparelho, pelo que é importante que vá acompanhando este processo. 
  • Se quiser criar uma crosta na tarte, cubra-a com um pouco de açúcar antes de a levar ao forno. Pode também misturar o açúcar com canela para um pouco mais de sabor.
  • Em alternativa, decore a tarte com açúcar em pó, para a adoçar ainda mais. Também pode decorar com fruta fresca, chocolate, coco ralado, ou frutos secos picados.
Tags: tarte de coco
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