Domingo, Setembro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

Uma tarte doce, suave e aromática feita com grão-de-bico. Surpreendente, fácil de preparar e perfeita para lanches ou sobremesas.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/06/2025
in Doces
0
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Esta tarte de grão de bico é uma doce surpresa da doçaria tradicional que conquista à primeira garfada. Com uma textura suave e um toque subtil de limão e canela, é perfeita para quem gosta de sabores reconfortantes e diferentes.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 125 g de grão-de-bico cozido
  • 20 g de margarina derretida e arrefecida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • q.b. raspa de limão
  • q.b. canela em pó
  • q.b. açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Triture o grão-de-bico até obter um puré bem cremoso.
  2. Numa taça, misture o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a margarina derretida, a raspa de limão e canela a gosto.
  3. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
  4. Estenda a massa folhada sobre uma tarteira forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
  5. Verta o recheio sobre a massa e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e sirva simples ou com mais uma pitada de canela por cima.
Tags: tarte de grão de bico
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

Next Post

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider