Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de mousse de chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Adorada por miúdos e graúdos e perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de mousse de chocolate.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de mousse de chocolate

Tarte de mousse de chocolate

ArtigosRelacionados

Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025

Tanto as tartes como as mousses são uma presença frequente nas nossas casas, por serem fáceis de fazer e terem um sabor rico e delicioso. Mas sabia que estes dois doces combinados ficam ainda mais deliciosos e irresistíveis? Pois pode comprová-lo fazendo esta magnífica tarte de mousse de chocolate em sua casa!

Esta não é uma daquelas receitas complexas nem que o vai fazer perder muito tempo na cozinha – pelo contrário. Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos, terá em mãos uma sobremesa com uma textura única e um sabor irresistível, que tem o potencial de satisfazer todos os que provam uma fatia.

Assim que provar esta tarte de mousse de chocolate, verá que não vai querer outra sobremesa, e que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes. Se ficou com vontade de experimentar, apenas tem que colocar mãos à obra – verá que não se vai arrepender de ter tirado um tempinho para o fazer!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de chocolate para culinária 
  • 50 g de margarina
  • 1 dl de natas
  • Q.b. de açúcar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo. 
  3. Coloque alguns pesos de cerâmica na massa folhada, e leve a tarteira ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  5. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a margarina, as natas e açúcar a seu gosto.
  6. Coloque esta mistura na base de massa folhada já cozinhada.
  7. Leve ao frigorífico por umas horas, até a mousse solidificar.

Dicas:

  • Se quiser, pode fazer uma base de tarte usando bolachas e manteiga derretida. Basta misturar os dois ingredientes e usar a mistura para forrar uma tarteira de fundo amovível. Esta base não precisa de ir ao forno, bastando ir ao frigorífico para ficar pronta.
  • É importante que cubra a base da tarte com pesos de cerâmica antes de a levar ao forno, para garantir que a base fica lisa para colocar a mousse. Se não tem pesos de cerâmica, pode usar feijão seco, mas lembre-se de que este feijão não poderá ser consumido mais tarde. Seja qual for a opção, coloque um pouco de papel vegetal entre a massa e os pesos, para que estes não colem à massa e estraguem a base.
  • Pode dar mais vida à sua mousse juntando-lhe ingredientes como um pouco de canela em pó, café, whisky, licor da sua preferência, frutos secos, raspas de limão ou de laranja, ou outro ingrediente de que goste e que ache adequado.
  • Se quiser, coloque alguns pedaços de fruta no fundo da tarteira, antes de cobrir com o recheio de mousse de chocolate. Opções como a banana, a laranja, o kiwi e a maçã são excelentes, mas pode optar por uma combinação de diversas frutas para um resultado ainda mais surpreendente.
  • Idealmente, deverá deixar a sua tarte no frio de um dia para o outro, para garantir que fica bem fresca e bem sólida antes de a provar.
Tags: tartetarte de mousse de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Jaquinzinhos com arroz de tomate: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de coco e gila: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas
Doces

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado
Doces

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
Arroz doce cremoso com leite condensado
Doces

Arroz doce cremoso com leite condensado: perfeito para desfrutar em família

24/05/2025
Pudim de ovos com laranja
Doces

Pudim de ovos com laranja: perfeito para desfrutar em família

23/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider