Tanto as tartes como as mousses são uma presença frequente nas nossas casas, por serem fáceis de fazer e terem um sabor rico e delicioso. Mas sabia que estes dois doces combinados ficam ainda mais deliciosos e irresistíveis? Pois pode comprová-lo fazendo esta magnífica tarte de mousse de chocolate em sua casa!
Esta não é uma daquelas receitas complexas nem que o vai fazer perder muito tempo na cozinha – pelo contrário. Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos, terá em mãos uma sobremesa com uma textura única e um sabor irresistível, que tem o potencial de satisfazer todos os que provam uma fatia.
Assim que provar esta tarte de mousse de chocolate, verá que não vai querer outra sobremesa, e que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes. Se ficou com vontade de experimentar, apenas tem que colocar mãos à obra – verá que não se vai arrepender de ter tirado um tempinho para o fazer!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada
- 100 g de chocolate para culinária
- 50 g de margarina
- 1 dl de natas
- Q.b. de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Cubra uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo.
- Coloque alguns pesos de cerâmica na massa folhada, e leve a tarteira ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a margarina, as natas e açúcar a seu gosto.
- Coloque esta mistura na base de massa folhada já cozinhada.
- Leve ao frigorífico por umas horas, até a mousse solidificar.
Dicas:
- Se quiser, pode fazer uma base de tarte usando bolachas e manteiga derretida. Basta misturar os dois ingredientes e usar a mistura para forrar uma tarteira de fundo amovível. Esta base não precisa de ir ao forno, bastando ir ao frigorífico para ficar pronta.
- É importante que cubra a base da tarte com pesos de cerâmica antes de a levar ao forno, para garantir que a base fica lisa para colocar a mousse. Se não tem pesos de cerâmica, pode usar feijão seco, mas lembre-se de que este feijão não poderá ser consumido mais tarde. Seja qual for a opção, coloque um pouco de papel vegetal entre a massa e os pesos, para que estes não colem à massa e estraguem a base.
- Pode dar mais vida à sua mousse juntando-lhe ingredientes como um pouco de canela em pó, café, whisky, licor da sua preferência, frutos secos, raspas de limão ou de laranja, ou outro ingrediente de que goste e que ache adequado.
- Se quiser, coloque alguns pedaços de fruta no fundo da tarteira, antes de cobrir com o recheio de mousse de chocolate. Opções como a banana, a laranja, o kiwi e a maçã são excelentes, mas pode optar por uma combinação de diversas frutas para um resultado ainda mais surpreendente.
- Idealmente, deverá deixar a sua tarte no frio de um dia para o outro, para garantir que fica bem fresca e bem sólida antes de a provar.