Quinta-feira, Agosto 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de mousse de chocolate: deliciosa e muito fácil de fazer

Adorada por miúdos e graúdos e perfeita como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazer uma deliciosa tarte de mousse de chocolate.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de mousse de chocolate

Tarte de mousse de chocolate

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Tanto as tartes como as mousses são uma presença frequente nas nossas casas, por serem fáceis de fazer e terem um sabor rico e delicioso. Mas sabia que estes dois doces combinados ficam ainda mais deliciosos e irresistíveis? Pois pode comprová-lo fazendo esta magnífica tarte de mousse de chocolate em sua casa!

Esta não é uma daquelas receitas complexas nem que o vai fazer perder muito tempo na cozinha – pelo contrário. Com apenas alguns ingredientes e em poucos minutos, terá em mãos uma sobremesa com uma textura única e um sabor irresistível, que tem o potencial de satisfazer todos os que provam uma fatia.

Assim que provar esta tarte de mousse de chocolate, verá que não vai querer outra sobremesa, e que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes. Se ficou com vontade de experimentar, apenas tem que colocar mãos à obra – verá que não se vai arrepender de ter tirado um tempinho para o fazer!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de chocolate para culinária 
  • 50 g de margarina
  • 1 dl de natas
  • Q.b. de açúcar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo. 
  3. Coloque alguns pesos de cerâmica na massa folhada, e leve a tarteira ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
  4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  5. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a margarina, as natas e açúcar a seu gosto.
  6. Coloque esta mistura na base de massa folhada já cozinhada.
  7. Leve ao frigorífico por umas horas, até a mousse solidificar.

Dicas:

  • Se quiser, pode fazer uma base de tarte usando bolachas e manteiga derretida. Basta misturar os dois ingredientes e usar a mistura para forrar uma tarteira de fundo amovível. Esta base não precisa de ir ao forno, bastando ir ao frigorífico para ficar pronta.
  • É importante que cubra a base da tarte com pesos de cerâmica antes de a levar ao forno, para garantir que a base fica lisa para colocar a mousse. Se não tem pesos de cerâmica, pode usar feijão seco, mas lembre-se de que este feijão não poderá ser consumido mais tarde. Seja qual for a opção, coloque um pouco de papel vegetal entre a massa e os pesos, para que estes não colem à massa e estraguem a base.
  • Pode dar mais vida à sua mousse juntando-lhe ingredientes como um pouco de canela em pó, café, whisky, licor da sua preferência, frutos secos, raspas de limão ou de laranja, ou outro ingrediente de que goste e que ache adequado.
  • Se quiser, coloque alguns pedaços de fruta no fundo da tarteira, antes de cobrir com o recheio de mousse de chocolate. Opções como a banana, a laranja, o kiwi e a maçã são excelentes, mas pode optar por uma combinação de diversas frutas para um resultado ainda mais surpreendente.
  • Idealmente, deverá deixar a sua tarte no frio de um dia para o outro, para garantir que fica bem fresca e bem sólida antes de a provar.
Tags: tartetarte de mousse de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Jaquinzinhos com arroz de tomate: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de coco e gila: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider