Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de noz e mel é perfeita para ser desfrutada num dia chuvoso de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de noz e mel

Tarte de noz e mel

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Esta tarte de noz e mel é perfeita para servir em ocasiões especiais ou em dias frios, quando algo mais reconfortante é sempre bem-vindo. A receita é simples e rápida, com ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 1 ½ chávena de nozes (ligeiramente picadas)
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada, pressionando bem os lados, e pique o fundo com um garfo.
  3. Espalhe as nozes picadas de forma uniforme sobre a massa, cobrindo bem toda a superfície da tarte.
  4. Num tacho, coloque o mel, o açúcar mascavado e a manteiga, e leve a lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e a mistura começar a borbulhar.
  5. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  6. De seguida, adicione os ovos, a essência de baunilha e o sal, mexendo bem.
  7. Verta o creme sobre as nozes, distribuindo-o uniformemente de forma a cobrir tudo.
  8. Leve a tarte ao forno e deixe cozer durante 30 a 35 minutos.
  9. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer completamente antes de desenformar, para que o recheio assente e seja fácil de cortar.
Tags: tarte de noztartes
ShareTweet
Previous Post

Tarte de maçã com natas: perfeita em qualquer ocasião

Next Post

Tarte de noz e chocolate: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider