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Home Doces

Tarte de noz e mel: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de noz e mel é perfeita para ser desfrutada num dia chuvoso de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Tarte de noz e mel

Tarte de noz e mel

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Esta tarte de noz e mel é perfeita para servir em ocasiões especiais ou em dias frios, quando algo mais reconfortante é sempre bem-vindo. A receita é simples e rápida, com ingredientes fáceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 1 ½ chávena de nozes (ligeiramente picadas)
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma tarteira com a base de massa quebrada, pressionando bem os lados, e pique o fundo com um garfo.
  3. Espalhe as nozes picadas de forma uniforme sobre a massa, cobrindo bem toda a superfície da tarte.
  4. Num tacho, coloque o mel, o açúcar mascavado e a manteiga, e leve a lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e a mistura começar a borbulhar.
  5. Retire o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  6. De seguida, adicione os ovos, a essência de baunilha e o sal, mexendo bem.
  7. Verta o creme sobre as nozes, distribuindo-o uniformemente de forma a cobrir tudo.
  8. Leve a tarte ao forno e deixe cozer durante 30 a 35 minutos.
  9. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer completamente antes de desenformar, para que o recheio assente e seja fácil de cortar.
Tags: tarte de noztartes
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