Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

A tarte de requeijão alentejana é uma iguaria à qual poucos conseguem resistir. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Tarte de requeijão alentejana

Tarte de requeijão alentejana

ArtigosRelacionados

Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025

A tarte de requeijão alentejana é uma sobremesa tradicional que combina sabores simples mas marcantes, típica da doçaria alentejana.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ½ chávena de farinha
  • ½ chávena de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 2 chávenas de requeijão fresco esfarelado
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½ chávena de leite
  • Raspa de 1 limão
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e o ovo e amasse bem.
  3. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  6. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, forre a tarteira e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  7. Numa tigela, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme suave.
  8. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
  9. Adicione a farinha, a raspa de limão e o leite, envolvendo bem.
  10. Se desejar, adicione uma pitada de canela para aromatizar.
  11. Verta o recheio sobre a base e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
  12. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  13. Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente fria.
Tags: tarte de requeijãotartes
ShareTweet
Previous Post

Pudim de pão com maçã e canela: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Broas de manteiga: perfeitas para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider