Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de requeijão alentejana: receita antiga e tradicional

A tarte de requeijão alentejana é uma iguaria à qual poucos conseguem resistir. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Tarte de requeijão alentejana

Tarte de requeijão alentejana

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A tarte de requeijão alentejana é uma sobremesa tradicional que combina sabores simples mas marcantes, típica da doçaria alentejana.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ½ chávena de farinha
  • ½ chávena de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 2 chávenas de requeijão fresco esfarelado
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½ chávena de leite
  • Raspa de 1 limão
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e o ovo e amasse bem.
  3. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  6. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha, forre a tarteira e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  7. Numa tigela, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme suave.
  8. Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
  9. Adicione a farinha, a raspa de limão e o leite, envolvendo bem.
  10. Se desejar, adicione uma pitada de canela para aromatizar.
  11. Verta o recheio sobre a base e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
  12. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  13. Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente fria.
Tags: tarte de requeijãotartes
ShareTweet
Previous Post

Pudim de pão com maçã e canela: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Broas de manteiga: perfeitas para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider