Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

O Toucinho do Céu de Murça é uma das receitas mais antigas e tradicionais deste doce típico. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/05/2025
in Doces
0
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Na tradição doceira portuguesa, poucas receitas brilham com tanto esplendor como o Toucinho do Céu. De raízes conventuais, este doce ganhou expressão própria em Murça, onde se tornou presença habitual à mesa, especialmente na época natalícia.

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 130 g de doce de gila
  • 150 g de amêndoa moída
  • 20 gemas de ovo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Mexa bem e leve de novo ao lume mais 3 minutos, até voltar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  4. Quando a mistura estiver fria, adicione as gemas batidas aos poucos, mexendo sempre para incorporar.
  5. Leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar e atingir o ponto de estrada.
  6. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
  7. Verta o preparado para a forma, alise a superfície e polvilhe levemente com farinha.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 °C, durante cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Tags: toucinho do céu
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

Next Post

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider