Sábado, Maio 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

O Toucinho do Céu de Murça é uma das receitas mais antigas e tradicionais deste doce típico. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/05/2025
in Doces
0
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça

ArtigosRelacionados

Crumble de pêssego

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025
Mousse cremosa de bolacha

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

25/04/2025

Na tradição doceira portuguesa, poucas receitas brilham com tanto esplendor como o Toucinho do Céu. De raízes conventuais, este doce ganhou expressão própria em Murça, onde se tornou presença habitual à mesa, especialmente na época natalícia.

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 130 g de doce de gila
  • 150 g de amêndoa moída
  • 20 gemas de ovo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Mexa bem e leve de novo ao lume mais 3 minutos, até voltar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  4. Quando a mistura estiver fria, adicione as gemas batidas aos poucos, mexendo sempre para incorporar.
  5. Leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar e atingir o ponto de estrada.
  6. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
  7. Verta o preparado para a forma, alise a superfície e polvilhe levemente com farinha.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 °C, durante cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Tags: toucinho do céu
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes
Doces

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025
Mousse cremosa de bolacha
Doces

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

25/04/2025
Bolo de Ginja de Óbidos
Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

24/04/2025
Bolo de azeite à moda antiga
Doces

Bolo de azeite à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

23/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

by Revista Outsider
10/05/2025
0

Na tradição doceira portuguesa, poucas receitas brilham com tanto esplendor como o Toucinho do Céu. De raízes conventuais, este doce...

Read moreDetails
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider