Sexta-feira, Junho 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bola de Arouca: receita antiga de uma iguaria perfeita para a Páscoa

A bola de Arouca é apreciada em épocas festivas, especialmente na Páscoa. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/04/2025
in Doces
0
Bola de Arouca

Bola de Arouca

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

A Bola de Arouca é um doce tradicional da doçaria portuguesa, especialmente apreciado durante a Páscoa. A sua forma entrançada confere-lhe um aspeto rústico e apetitoso, tornando-a uma presença habitual em mesas festivas e momentos de convívio.

Ingredientes:

  • 30 g de fermento de padeiro
  • 1 chávena de leite
  • 500 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para barrar e polvilhar

Preparação:

  1. Dissolva o fermento em meia chávena de leite morno.
  2. Adicione a restante metade do leite e misture bem.
  3. Junte 3 colheres de sopa de farinha, mexa até obter um creme homogéneo e deixe levedar durante 15 minutos num local morno.
  4. Quando a mistura estiver lêveda, adicione a restante farinha, o açúcar, uma pitada de sal e os ovos inteiros.
  5. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
  6. Junte a manteiga amolecida e continue a amassar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a um pouco mais.
  8. Depois, divida-a em três partes iguais e molde cada uma em rolos.
  9. Trance os três rolos formando uma trança e una as extremidades, criando uma coroa.
  10. Coloque a trança numa forma redonda untada e deixe levedar até dobrar de volume.
  11. Antes de levar ao forno, pincele com uma mistura de água e açúcar e polvilhe com açúcar.
  12. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC até a bola ficar dourada e bem cozida por dentro.
Tags: bola de arouca
ShareTweet
Previous Post

Broinhas de Páscoa de Santo Tirso: receita antiga e tradicional

Next Post

Regueifa doce à moda antiga: uma iguaria perfeita para a Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

by Revista Outsider
27/06/2025
0

O lombo de porco assado com laranja é uma daquelas receitas que nunca falha. Perfeita para dias de festa ou...

Read moreDetails
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider