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Home Prato principal

Arroz de frango malandrinho: receita tradicional

O arroz de frango malandrinho é perfeito para uma refeição ocasional ou para receber amigos e familiares.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/02/2025
in Prato principal
0
Arroz de frango malandrinho

Arroz de frango malandrinho

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Este arroz de frango malandrinho é uma verdadeira celebração da cozinha caseira, fácil de fazer e uma ótima forma de reunir a família à volta da mesa. Prepare-se para receber muitos elogios assim que o servir!

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros (ou 1 colher de sopa de polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • 1,5 l de água
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou coentros picados para decorar

Preparação:

  1. Refogue a cebola e os alhos num generoso fio de azeite.
  2. Junte a folha de louro e os pedaços de frango, deixando alourar ligeiramente.
  3. Adicione o tomate picado (ou a polpa) e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione a água quente (reserve uma parte para ajustar no final) e deixe levantar fervura.
  7. Assim que o caldo estiver a ferver, junte o arroz e mexa bem.
  8. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 12 a 15 minutos.
  9. Se necessário, adicione mais água quente para garantir que o arroz fica malandrinho e não seca.
  10. Quando o arroz estiver cozido mas ainda caldoso, retire do lume e deixe repousar durante 2 minutos.
  11. Polvilhe com salsa ou coentros picados antes de servir.
Tags: arroz de frango
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