Sábado, Junho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de frango malandrinho: receita tradicional

O arroz de frango malandrinho é perfeito para uma refeição ocasional ou para receber amigos e familiares.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/02/2025
in Prato principal
0
Arroz de frango malandrinho

Arroz de frango malandrinho

ArtigosRelacionados

Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025

Este arroz de frango malandrinho é uma verdadeira celebração da cozinha caseira, fácil de fazer e uma ótima forma de reunir a família à volta da mesa. Prepare-se para receber muitos elogios assim que o servir!

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros (ou 1 colher de sopa de polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • 1,5 l de água
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou coentros picados para decorar

Preparação:

  1. Refogue a cebola e os alhos num generoso fio de azeite.
  2. Junte a folha de louro e os pedaços de frango, deixando alourar ligeiramente.
  3. Adicione o tomate picado (ou a polpa) e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione a água quente (reserve uma parte para ajustar no final) e deixe levantar fervura.
  7. Assim que o caldo estiver a ferver, junte o arroz e mexa bem.
  8. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 12 a 15 minutos.
  9. Se necessário, adicione mais água quente para garantir que o arroz fica malandrinho e não seca.
  10. Quando o arroz estiver cozido mas ainda caldoso, retire do lume e deixe repousar durante 2 minutos.
  11. Polvilhe com salsa ou coentros picados antes de servir.
Tags: arroz de frango
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite e canela: perfeito para o lanche

Next Post

Arroz de lulas malandrinho: receita que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider