Terça-feira, Julho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de lulas malandrinho: receita que sai sempre bem

O arroz de lulas malandrinho é perfeito para receber amigos e familiares num almoço de domingo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/02/2025
in Prato principal
0
Arroz de lulas malandrinho

Arroz de lulas malandrinho

ArtigosRelacionados

Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Siga esta receita fácil e verá como é simples preparar este delicioso arroz de lulas malandrinho. Em pouco tempo, estará à mesa a desfrutar de uma refeição cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 800 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho em tiras (opcional)
  • 2 tomates maduros picados (ou 200 ml de polpa de tomate)
  • 300 g de arroz carolino
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 l de água quente
  • 1 ramo de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, aqueça um generoso fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.
  2. Junte o tomate picado e deixe cozinhar em lume brando até o molho espessar.
  3. Adicione o pimento, se estiver a usar.
  4. Adicione as lulas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione o arroz e envolva bem no refogado para que absorva os sabores.
  8. Junte a água quente aos poucos, mexendo regularmente.
  9. Deixe cozer em lume médio, adicionando mais água sempre que necessário para manter o arroz malandrinho.
  10. Passados ​​cerca de 15 a 18 minutos, o arroz deve estar cozido mas ainda com bastante caldo. Retifique os temperos.
  11. Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
  12. Deixe repousar durante 2 minutos antes de servir.
Tags: arroz de lulas
ShareTweet
Previous Post

Arroz de frango malandrinho: receita tradicional

Next Post

Bolo de nozes com doce de ovos: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

by Revista Outsider
14/07/2025
0

A gastronomia do norte de Portugal é rica em sabores robustos e pratos que reconfortam. Simples de preparar e ideal...

Read moreDetails
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider