Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

Receita tradicional de arroz de pato da avó: um prato cheio de sabor, memória e conforto, ideal para momentos em família. Descubra como prepará-lo passo a passo.

Revista Outsider by Revista Outsider
29/06/2025
in Prato principal
0
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó

ArtigosRelacionados

Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a cozinha de outros tempos — com aromas que aquecem o coração e nos fazem sentir em casa. Esta receita, simples e caseira, é perfeita para reunir a família à volta da mesa e tornar qualquer refeição especial.

Ingredientes:

  • 1 pato (aproximadamente 1,5 kg)
  • 400 g de arroz carolino
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite
  • Salsa fresca para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coloque o pato numa panela grande e cubra-o com água.
  2. Adicione a cenoura inteira, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta.
  3. Leve ao lume e deixe cozer até o pato estar bem tenro (cerca de 1 hora).
  4. Retire o pato e reserve. Coe o caldo da cozedura, pois será usado para o arroz.
  5. Quando o pato arrefecer, desfie a carne com as mãos ou com a ajuda de um garfo, descartando a pele e os ossos. Reserve.
  6. Corte o chouriço em rodelas finas e reserve.
  7. Pique a cebola restante e refogue-a num fio de azeite.
  8. Junte o arroz ao refogado e envolva bem.
  9. Acrescente o caldo (o dobro da quantidade de arroz) e deixe cozer em lume brando até o arroz estar quase pronto, mas ainda com um pouco de líquido.
  10. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  11. Num tabuleiro de forno, faça uma primeira camada com metade do arroz, disponha a carne desfiada por cima e cubra com o restante arroz.
  12. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até dourar à superfície.
  13. Retire, deixe repousar alguns minutos e, se quiser, decore com salsa picada antes de servir.
Tags: arroz de pato
ShareTweet
Previous Post

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider