Quarta-feira, Junho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Azevias de abóbora e nozes: receita tradicional de um delicioso doce de Natal

Originárias do Alentejo, as azevias de abóbora de nozes são um típico doce de Natal que nunca passa de moda. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Azevias de abóbora e nozes

Azevias de abóbora e nozes

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

As azevias de abóbora e nozes são uma daquelas iguarias que não podem faltar na mesa das festas, especialmente no Natal. Se quer fazer esta receita à boa maneira antiga, reúna os ingredientes e siga os passos simples que lhe deixamos. Vai ver que o resultado vai ser um sucesso!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de aguardente (opcional)

Para o recheio:

  • 2 chávenas de puré de abóbora cozida e escorrida
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 gema

Para finalizar:

  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b.

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no centro e junte o azeite, a água morna, o sal e a aguardente.
  2. Amasse tudo muito bem até obter uma massa elástica e uniforme.
  3. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.
  4. Leve a abóbora ao lume com o açúcar, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa e espessa.
  5. Junte as nozes, a canela, a raspa de limão e a gema, mexendo bem.
  6. Deixe cozinhar mais um pouco até o recheio estar apurado.
  7. Retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Estenda a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até ficar bem fina.
  9. Corte-a em círculos com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro.
  10. Coloque uma colher de recheio no centro de cada círculo, dobre a massa em meia-lua e pressione bem as bordas com os dedos ou com um garfo.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira funda ou num tacho.
  12. Quando estiver quente, frite as azevias, poucas de cada vez.
  13. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.
  14. Polvilhe as azevias ainda mornas com uma mistura de açúcar e canela.
Tags: azeviasazevias de abóboraazevias de abóbora e nozes
ShareTweet
Previous Post

Pudim de laranja à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Next Post

Sonhos de Natal com calda de açúcar: fofinhos e deliciosos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

by Revista Outsider
04/06/2025
0

Com um aroma fresco e uma textura húmida, estas queijadinhas de laranja são uma verdadeira celebração da simplicidade. Ingredientes: 4...

Read moreDetails
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider