Sexta-feira, Junho 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

O Bacalhau à Brás é um clássico da gastronomia portuguesa que nunca desilude ninguém. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/05/2025
in Prato principal
0
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

ArtigosRelacionados

Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 600 g de batata frita palha
  • 50 ml de azeite
  • 7 ovos L
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Preparação:

  1. Passe as batatas por água fria rapidamente para retirar o excesso de sal e hidratá-las ligeiramente. Deixe escorrer bem.
  2. Enquanto isso, desfie o bacalhau em cru, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os dentes de alho e a salsa.
  3. Leve o azeite ao lume médio e refogue a cebola até começar a alourar ligeiramente.
  4. Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e envolva durante meio minuto para que absorva o sabor do refogado.
  6. Acrescente as batatas e misture bem, soltando-as com duas espátulas ou colheres de pau, para que se integrem com os restantes ingredientes.
  7. Deixe que tudo aqueça bem, mexendo de vez em quando.
  8. Por fim, verta os ovos batidos e envolva rapidamente em lume apagado – o calor residual será suficiente para os cozinhar, deixando-os cremosos.
  9. Ajuste os temperos se necessário e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
Tags: bacalhau à brás
ShareTweet
Previous Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Next Post

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

by Revista Outsider
27/06/2025
0

O lombo de porco assado com laranja é uma daquelas receitas que nunca falha. Perfeita para dias de festa ou...

Read moreDetails
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider