Terça-feira, Outubro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

O Bacalhau à Brás é um clássico da gastronomia portuguesa que nunca desilude ninguém. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/05/2025
in Prato principal
0
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 600 g de batata frita palha
  • 50 ml de azeite
  • 7 ovos L
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Preparação:

  1. Passe as batatas por água fria rapidamente para retirar o excesso de sal e hidratá-las ligeiramente. Deixe escorrer bem.
  2. Enquanto isso, desfie o bacalhau em cru, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os dentes de alho e a salsa.
  3. Leve o azeite ao lume médio e refogue a cebola até começar a alourar ligeiramente.
  4. Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e envolva durante meio minuto para que absorva o sabor do refogado.
  6. Acrescente as batatas e misture bem, soltando-as com duas espátulas ou colheres de pau, para que se integrem com os restantes ingredientes.
  7. Deixe que tudo aqueça bem, mexendo de vez em quando.
  8. Por fim, verta os ovos batidos e envolva rapidamente em lume apagado – o calor residual será suficiente para os cozinhar, deixando-os cremosos.
  9. Ajuste os temperos se necessário e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
Tags: bacalhau à brás
ShareTweet
Previous Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Next Post

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider