Sexta-feira, Maio 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

O Bacalhau à Brás é um clássico da gastronomia portuguesa que nunca desilude ninguém. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/05/2025
in Prato principal
0
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

ArtigosRelacionados

Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025

Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 600 g de batata frita palha
  • 50 ml de azeite
  • 7 ovos L
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Preparação:

  1. Passe as batatas por água fria rapidamente para retirar o excesso de sal e hidratá-las ligeiramente. Deixe escorrer bem.
  2. Enquanto isso, desfie o bacalhau em cru, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os dentes de alho e a salsa.
  3. Leve o azeite ao lume médio e refogue a cebola até começar a alourar ligeiramente.
  4. Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e envolva durante meio minuto para que absorva o sabor do refogado.
  6. Acrescente as batatas e misture bem, soltando-as com duas espátulas ou colheres de pau, para que se integrem com os restantes ingredientes.
  7. Deixe que tudo aqueça bem, mexendo de vez em quando.
  8. Por fim, verta os ovos batidos e envolva rapidamente em lume apagado – o calor residual será suficiente para os cozinhar, deixando-os cremosos.
  9. Ajuste os temperos se necessário e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
Tags: bacalhau à brás
ShareTweet
Previous Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025
Lombinho de porco com molho de cogumelos
Prato principal

Lombinho de porco com molho de cogumelos: delicioso e fácil de fazer

28/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

by Revista Outsider
09/05/2025
0

Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro...

Read moreDetails
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider