Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa.
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado
- 600 g de batata frita palha
- 50 ml de azeite
- 7 ovos L
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Preparação:
- Passe as batatas por água fria rapidamente para retirar o excesso de sal e hidratá-las ligeiramente. Deixe escorrer bem.
- Enquanto isso, desfie o bacalhau em cru, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os dentes de alho e a salsa.
- Leve o azeite ao lume médio e refogue a cebola até começar a alourar ligeiramente.
- Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
- Junte o bacalhau desfiado e envolva durante meio minuto para que absorva o sabor do refogado.
- Acrescente as batatas e misture bem, soltando-as com duas espátulas ou colheres de pau, para que se integrem com os restantes ingredientes.
- Deixe que tudo aqueça bem, mexendo de vez em quando.
- Por fim, verta os ovos batidos e envolva rapidamente em lume apagado – o calor residual será suficiente para os cozinhar, deixando-os cremosos.
- Ajuste os temperos se necessário e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.