Terça-feira, Setembro 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

Receita de bacalhau com broa e couve lombarda, simples e saborosa, perfeita para alegrar a mesa da família.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/06/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se de aromas que abrem o apetite e fazem querer repetir.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,5 kg de couve lombarda
  • 500 g de miolo de broa
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coloque o bacalhau num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume até ferver, desligue-o e deixe arrefecer no líquido.
  2. Limpe a couve, retire o talo, corte em tiras, lave e escorra bem.
  3. Escorra o bacalhau, coe o caldo, ferva-o noutro tacho, ajuste o sal, junte a couve, coza 10 minutos e volte a escorrer.
  4. Elimine peles e espinhas do bacalhau e lasque-o.
  5. Pique os alhos; aqueça 2 dl de azeite num tacho e deixe-os alourar.
  6. Junte as cebolas em meias-luas e o louro; mexa até a cebola ficar translúcida.
  7. Acrescente o bacalhau, envolva 5 minutos, adicione a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e transfira para um tabuleiro de barro, alisando.
  8. Triture a broa, misture o azeite restante, espalhe sobre o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  9. Sirva de imediato, decorando com salsa picada e azeitonas, se desejar.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Next Post

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider