Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

Receita de bacalhau com broa e couve lombarda, simples e saborosa, perfeita para alegrar a mesa da família.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/06/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda

ArtigosRelacionados

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se de aromas que abrem o apetite e fazem querer repetir.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,5 kg de couve lombarda
  • 500 g de miolo de broa
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coloque o bacalhau num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume até ferver, desligue-o e deixe arrefecer no líquido.
  2. Limpe a couve, retire o talo, corte em tiras, lave e escorra bem.
  3. Escorra o bacalhau, coe o caldo, ferva-o noutro tacho, ajuste o sal, junte a couve, coza 10 minutos e volte a escorrer.
  4. Elimine peles e espinhas do bacalhau e lasque-o.
  5. Pique os alhos; aqueça 2 dl de azeite num tacho e deixe-os alourar.
  6. Junte as cebolas em meias-luas e o louro; mexa até a cebola ficar translúcida.
  7. Acrescente o bacalhau, envolva 5 minutos, adicione a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e transfira para um tabuleiro de barro, alisando.
  8. Triture a broa, misture o azeite restante, espalhe sobre o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  9. Sirva de imediato, decorando com salsa picada e azeitonas, se desejar.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider