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Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: uma receita prática, suculenta e perfeita para um almoço especial com família ou amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
05/06/2025
in Prato principal
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Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

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Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma ocasião especial em família. Fácil de preparar e cheio de sabor, vai querer repetir!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (aprox. 700 g)
  • 1 lata de cogumelos brancos inteiros
  • 10 fatias finas de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Fio de cozinha ou palitos

Preparação:

  1. Descasque os alhos e a cebola, corte em pedaços e deite numa picadora.
  2. Junte a malagueta, sal, pimenta e um fio de azeite.
  3. Triture até obter uma pasta.
  4. Acrescente a folha de louro e envolva bem o lombo nesta mistura.
  5. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado.
  7. Deixe alourar, junte os cogumelos escorridos e salteie.
  8. Depois, triture-os grosseiramente e reserve.
  9. Na mesma frigideira, salteie o bacon até dourar. Retire e reserve.
  10. Coloque o lombo numa tábua e abra-o ao meio, em forma de livro, com cerca de 1 cm de espessura.
  11. Espalhe por cima os cogumelos e, de seguida, as fatias de bacon.
  12. Enrole bem e ate com fio de cozinha.
  13. Aqueça novamente a frigideira e sele o lombo em toda a volta para manter os sucos no interior.
  14. Transfira para uma assadeira, regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
  15. Vá virando o lombo durante a cozedura e regando com o molho.
  16. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 250 ºC para tostar bem.
Tags: lombo de porco
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