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Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

O bacalhau com broa e espinafres é a refeição perfeita para receber amigos e familiares. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

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O bacalhau com broa e espinafres é uma receita tradicional que combina os sabores autênticos da nossa gastronomia, num prato que é simultaneamente reconfortante e cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena (cerca de 300 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire-os, deixe arrefecer e limpe de peles e espinhas. Reserve.
  3. Esfarele a broa com as mãos até obter pedaços pequenos.
  4. Misture-a com dois dentes de alho picados e metade do azeite, envolvendo bem. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os espinafres com uma pitada de sal até murcharem. Retire e reserve.
  6. Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola com os restantes dois dentes de alho até ficarem macias.
  7. Num tabuleiro de forno, faça uma camada com a cebola refogada e disponha por cima os lombos de bacalhau.
  8. Cubra cada lombo com os espinafres salteados.
  9. Finalize com a mistura de broa, espalhando-a uniformemente sobre os lombos e pressionando ligeiramente.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Retire do forno, decore com azeitonas e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broabacalhau com broa e espinafres
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