Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

O bacalhau com broa e espinafres é a refeição perfeita para receber amigos e familiares. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025

O bacalhau com broa e espinafres é uma receita tradicional que combina os sabores autênticos da nossa gastronomia, num prato que é simultaneamente reconfortante e cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena (cerca de 300 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire-os, deixe arrefecer e limpe de peles e espinhas. Reserve.
  3. Esfarele a broa com as mãos até obter pedaços pequenos.
  4. Misture-a com dois dentes de alho picados e metade do azeite, envolvendo bem. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os espinafres com uma pitada de sal até murcharem. Retire e reserve.
  6. Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola com os restantes dois dentes de alho até ficarem macias.
  7. Num tabuleiro de forno, faça uma camada com a cebola refogada e disponha por cima os lombos de bacalhau.
  8. Cubra cada lombo com os espinafres salteados.
  9. Finalize com a mistura de broa, espalhando-a uniformemente sobre os lombos e pressionando ligeiramente.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Retire do forno, decore com azeitonas e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broabacalhau com broa e espinafres
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce conventual: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider