Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e grelos: receita tradicional

O bacalhau com broa e grelos atravessa gerações mas nunca deixa de encantar. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
26/02/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e grelos

Bacalhau com broa e grelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O bacalhau com broa e grelos é um prato tipicamente português que combina ingredientes simples mas cheios de sabor. Além disso, é uma excelente opção para ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço de domingo em família.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 500 g de grelos
  • 300 g de broa de milho
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite (aproximadamente)
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada (q.b.)
  • Pimenta preta (q.b.)
  • Sal (q.b.)

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água durante cerca de 10 minutos.
  2. Retire-o da água, deixe arrefecer um pouco e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o grosseiramente. Reserve.
  3. Na mesma água, escalde os grelos durante 2 a 3 minutos, depois escorra-os e reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em meias-luas com os alhos picados e a folha de louro.
  5. Junte o bacalhau desfiado, envolva bem e tempere com pimenta.
  6. Num processador ou com as mãos, esfarele a broa até obter uma textura granulada.
  7. Misture-a com alho picado, salsa e um pouco de azeite, mexendo bem.
  8. Numa travessa de forno, disponha os grelos escorridos no fundo, cubra com o refogado de bacalhau e termine com a camada de broa.
  9. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Serradura de Oreo: receita fácil e deliciosa

Next Post

Broa recheada com bacalhau: um petisco irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider