Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e grelos: receita tradicional

O bacalhau com broa e grelos atravessa gerações mas nunca deixa de encantar. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
26/02/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e grelos

Bacalhau com broa e grelos

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau com broa e grelos é um prato tipicamente português que combina ingredientes simples mas cheios de sabor. Além disso, é uma excelente opção para ocasiões especiais ou simplesmente para um almoço de domingo em família.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 500 g de grelos
  • 300 g de broa de milho
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite (aproximadamente)
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada (q.b.)
  • Pimenta preta (q.b.)
  • Sal (q.b.)

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água durante cerca de 10 minutos.
  2. Retire-o da água, deixe arrefecer um pouco e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o grosseiramente. Reserve.
  3. Na mesma água, escalde os grelos durante 2 a 3 minutos, depois escorra-os e reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça um generoso fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em meias-luas com os alhos picados e a folha de louro.
  5. Junte o bacalhau desfiado, envolva bem e tempere com pimenta.
  6. Num processador ou com as mãos, esfarele a broa até obter uma textura granulada.
  7. Misture-a com alho picado, salsa e um pouco de azeite, mexendo bem.
  8. Numa travessa de forno, disponha os grelos escorridos no fundo, cubra com o refogado de bacalhau e termine com a camada de broa.
  9. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Serradura de Oreo: receita fácil e deliciosa

Next Post

Broa recheada com bacalhau: um petisco irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider