Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

As favas à Portuguesa são um clássico da gastronomia nacional e têm o dom de agradar a todos os paladares.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/05/2025
in Prato principal
0
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Se gosta de pratos tradicionais e reconfortantes, vai adorar esta receita de Favas à Portuguesa. É simples de preparar, bastante saborosa e perfeita para aqueles dias em que apetece algo caseiro e tradicional.

Ingredientes:

  • 500 g de favas congeladas
  • 500 g de entrecosto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço preto
  • 100 g de tomate pelado
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 5 dl de água quente
  • 1 molho de salsa
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Descasque e pique as cebolas.
  2. Corte os chouriços em rodelas.
  3. Coloque tudo num tacho, junte o azeite e leve ao lume.
  4. Deixe refogar durante 5 minutos.
  5. Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. Junte o entrecosto em pedaços, a massa de pimentão e envolva bem.
  7. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  8. Acrescente as favas e a água quente.
  9. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  10. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada ou inteira, conforme preferir.
Tags: favas à portuguesa
ShareTweet
Previous Post

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

Next Post

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider