Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com natas: receita tradicional e repleta de sabor

O bacalhau com natas é um dos pratos mais apreciados pelos portugueses e não faltam razões para isso.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O bacalhau com natas é um dos pratos mais clássicos e apreciados da gastronomia portuguesa. É ideal para almoços em família ou jantares especiais, sendo uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais do bacalhau.

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 400 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 50 g de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
  2. Retire-o, deixe arrefecer um pouco e desfie-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
  3. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e frite-as em óleo quente até ficarem douradas.
  4. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
  5. Numa frigideira larga, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados.
  6. Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e envolva bem com a cebola.
  7. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  8. Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo bem até formar uma pasta.
  9. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar grumos.
  10. Deixe engrossar ligeiramente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Junte as natas ao molho e misture até obter um molho cremoso e liso.
  12. Adicione as batatas fritas à mistura de bacalhau e cebola, envolva tudo com o molho de natas, e coloque a mistura num tabuleiro de forno.
  13. Se desejar, polvilhe o topo com um pouco de queijo ralado para criar uma crosta gratinada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20-25 minutos.
  15. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  16. Decore com salsa picada, se gostar.
Tags: bacalhaubacalhau com natas
ShareTweet
Previous Post

Scones de chocolate: perfeitos em qualquer ocasião

Next Post

Crumble de frutos vermelhos: delicioso e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider