Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau desfiado com broa e espinafres: receita tradicional

Perfeito como almoço de domingo em família, o bacalhau desfiado com broa e espinafres é muito fácil de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau desfiado com broa e espinafres

Bacalhau desfiado com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau desfiado com broa e espinafres é uma deliciosa variação de um dos pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. É simples de preparar e ideal para qualquer ocasião, seja um jantar de família ou um almoço especial.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 400 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desfie em lascas, retirando peles e espinhas.
  3. Lave bem os espinafres e escorra-os.
  4. Numa frigideira, aqueça a manteiga e salteie os espinafres até murcharem.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  6. Esfarele a broa com as mãos ou utilizando um processador de alimentos.
  7. Misture com metade do azeite e reserve.
  8. Aqueça o restante azeite numa frigideira grande e refogue a cebola cortada em meias-luas finas, juntamente com os alhos picados e a folha de louro.
  9. Junte o bacalhau desfiado ao refogado e envolva bem.
  10. Junte os espinafres salteados, tempere com sal, pimenta e o vinagre, e misture.
  11. Transfira esta mistura para um tabuleiro de forno e cubra com a broa de milho esfarelada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 15-20 minutos.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Empadão de frango: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Feijoada de bacalhau: tradicional e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider