Domingo, Junho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau desfiado com broa e espinafres: receita tradicional

Perfeito como almoço de domingo em família, o bacalhau desfiado com broa e espinafres é muito fácil de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau desfiado com broa e espinafres

Bacalhau desfiado com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

O bacalhau desfiado com broa e espinafres é uma deliciosa variação de um dos pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. É simples de preparar e ideal para qualquer ocasião, seja um jantar de família ou um almoço especial.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 400 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desfie em lascas, retirando peles e espinhas.
  3. Lave bem os espinafres e escorra-os.
  4. Numa frigideira, aqueça a manteiga e salteie os espinafres até murcharem.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  6. Esfarele a broa com as mãos ou utilizando um processador de alimentos.
  7. Misture com metade do azeite e reserve.
  8. Aqueça o restante azeite numa frigideira grande e refogue a cebola cortada em meias-luas finas, juntamente com os alhos picados e a folha de louro.
  9. Junte o bacalhau desfiado ao refogado e envolva bem.
  10. Junte os espinafres salteados, tempere com sal, pimenta e o vinagre, e misture.
  11. Transfira esta mistura para um tabuleiro de forno e cubra com a broa de milho esfarelada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 15-20 minutos.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Empadão de frango: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Feijoada de bacalhau: tradicional e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

by Revista Outsider
15/06/2025
0

Quem nunca petiscou uns caracóis num fim de tarde de verão, à sombra de uma esplanada, não sabe o que...

Read moreDetails
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider