Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Esparguete com gambas: receita prática e deliciosa

Nada como um simples e prático esparguete com gambas para desfrutar a sós ou com amigos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Esparguete com gambas

Esparguete com gambas

ArtigosRelacionados

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

O esparguete com camarões é um prato simples mas delicioso, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar rápido e prático. Não só se vai deliciar como certamente conquistará todos os que tiverem a sorte de provar esta receita.

Ingredientes:

  • 400 g de esparguete
  • 500 g de camarões descascados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • 1 malagueta (opcional)
  • Sumo de meio limão
  • Salsa ou coentros picados a gosto
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Coza o esparguete em água abundante com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve, guardando um pouco da água de cozedura.
  3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e salteie o alho picado e a malagueta, se desejar.
  4. Adicione as gambas e tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe durante 3-4 minutos, até as gambas ficarem rosadas.
  6. Junte o esparguete cozido à frigideira e envolva bem.
  7. Se necessário, adicione um pouco da água da cozedura para ajudar a ligar os sabores.
  8. Regue com o sumo de limão, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Tags: espargueteesparguete com gambas
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Bolo de espinafres: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider