Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau desfiado com broa e espinafres: receita tradicional

Perfeito como almoço de domingo em família, o bacalhau desfiado com broa e espinafres é muito fácil de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau desfiado com broa e espinafres

Bacalhau desfiado com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

O bacalhau desfiado com broa e espinafres é uma deliciosa variação de um dos pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. É simples de preparar e ideal para qualquer ocasião, seja um jantar de família ou um almoço especial.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 400 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desfie em lascas, retirando peles e espinhas.
  3. Lave bem os espinafres e escorra-os.
  4. Numa frigideira, aqueça a manteiga e salteie os espinafres até murcharem.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  6. Esfarele a broa com as mãos ou utilizando um processador de alimentos.
  7. Misture com metade do azeite e reserve.
  8. Aqueça o restante azeite numa frigideira grande e refogue a cebola cortada em meias-luas finas, juntamente com os alhos picados e a folha de louro.
  9. Junte o bacalhau desfiado ao refogado e envolva bem.
  10. Junte os espinafres salteados, tempere com sal, pimenta e o vinagre, e misture.
  11. Transfira esta mistura para um tabuleiro de forno e cubra com a broa de milho esfarelada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 15-20 minutos.
Tags: bacalhau com broa
ShareTweet
Previous Post

Empadão de frango: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Feijoada de bacalhau: tradicional e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider