Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Picanha no forno com manteiga e alho: receita brasileira que nunca falha

A picanha no forno com manteiga e alho é uma deliciosa receita brasileira que nunca falha. Aprenda a fazê-la de forma simples e fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Picanha no forno com manteiga e alho

Picanha no forno com manteiga e alho

ArtigosRelacionados

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Se gosta de carne, provavelmente já ouviu falar da picanha, um corte nobre e saboroso que faz as delícias de muitos paladares. Mas sabia que nem toda a picanha é igual? A qualidade e a origem da carne são fatores essenciais para garantir um resultado final delicioso e repleto de sabor.

A picanha é uma parte do lombo bovino, localizada na região do quadril. É uma carne macia, suculenta e com uma camada de gordura que lhe confere um sabor especial. No entanto, nem todas as carnes bovinas são adequadas para este corte. Além disso, é importante saber como identificar uma boa picanha. A carne deve ter uma cor vermelha brilhante, sem manchas escuras ou amareladas. A gordura deve ser branca ou levemente amarelada, firme e uniforme.

Hoje, vamos ensinar-lhe a fazer uma picanha no forno com manteiga e alho, uma receita deliciosa e repleta de sabor que vai surpreender a sua família e amigos. Vai precisar de poucos ingredientes e de alguns truques e dicas para deixar a carne macia e suculenta. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (cerca de 1,2 kg)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa tigela, misture a manteiga com o alho, o sal grosso e a pimenta preta. Reserve.
  3. Com uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais na superfície da picanha, sem retirar a gordura.
  4. Espalhe a mistura de manteiga por toda a carne, massajando bem.
  5. Coloque a picanha num tabuleiro, com a gordura virada para cima, e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja cozinhada ao seu gosto.
  7. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 230ºC.
  8. Deixe a picanha dourar durante mais 10 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  9. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos antes de fatiar.
  10. Sirva com o molho que se formou no tabuleiro e acompanhamentos à sua escolha.

Dicas:

  • Para saber se a carne está no ponto desejado, pode usar um termómetro culinário ou fazer um pequeno corte na carne. A picanha mal passada tem uma temperatura interna de cerca de 50ºC e uma cor rosada; a picanha ao ponto tem uma temperatura interna de cerca de 60ºC e uma cor levemente rosada; e a picanha bem passada tem uma temperatura interna de cerca de 70ºC e uma cor cinzenta.
  • Se preferir uma carne mais macia, pode deixá-la a marinar em leite ou em iogurte durante algumas horas antes de temperar com a manteiga e o alho. Estes ingredientes ajudam a amaciar as fibras da carne sem alterar o seu sabor.
  • Outra forma de amaciar a carne é bater nela com um martelo próprio para carne ou com um rolo da massa. Isto ajuda a romper as fibras e os tecidos conjuntivos da carne, deixando-a mais fina e macia.
  • Não salgue a carne com muita antecedência, pois isso pode secá-la. O ideal é salgar apenas na hora de levar ao forno.
  • Não retire a gordura da picanha antes de assar, pois ela ajuda a manter a suculência e o sabor da carne. Pode retirar a gordura no prato, se preferir.
  • Não corte a carne logo depois de tirar do forno, já que isso pode fazer com que ela perca os seus sucos e fique seca. Deixe-a repousar durante alguns minutos, para que os sucos se redistribuam pela carne e ela fique mais macia e saborosa.
Tags: picanha
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas com calda de laranja: receita antiga e tradicional

Next Post

Bilharacos de abóbora no forno: receita antiga, tradicional e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider