Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau no forno com cebolada: receita antiga e tradicional

Um prato que sabe a tradição e que sai sempre bem. Aprenda a fazer um delicioso bacalhau no forno com cebolada com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
1
Bacalhau no forno com cebolada

Bacalhau no forno com cebolada

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O bacalhau é um dos peixes mais queridos pelos portugueses, que o sabem cozinhar de mil e uma maneiras. Mas há uma receita que se destaca pela sua simplicidade e sabor: o bacalhau no forno com cebolada. Esta é uma daquelas receitas que nos fazem lembrar da nossa infância, dos almoços de domingo em família, do cheiro a cebola e azeite que se espalhava pela casa.

Para acompanhar o bacalhau no forno com cebolada, pode optar por batatas cozidas, arroz branco, salada verde ou outro acompanhamento da sua preferência. O importante é que se delicie com este prato tradicional e repleto de sabor, que pode servir como prato principal ou como entrada. Experimente e comprove por si mesmo porque é que o bacalhau no forno com cebolada é uma das receitas mais populares e apreciadas em Portugal.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta, colorau e salsa a gosto
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com azeite.
  2. Coloque as postas de bacalhau no tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
  3. Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até estarem douradas e cozinhadas.
  4. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os alhos em lâminas e os tomates em cubos.
  5. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o louro, até a cebola ficar macia e translúcida.
  6. Junte o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma cebolada espessa e apurada.
  7. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
  8. Retire o bacalhau do forno e cubra-o com a cebolada.
  9. Leve novamente ao forno durante mais 10 minutos, para que os sabores se misturem bem.
  10. Sirva o bacalhau no forno com cebolada acompanhado de batatas cozidas, arroz branco, salada verde ou outro acompanhamento da sua preferência. Bom apetite!

Dicas:

  • Para que o bacalhau fique mais tenro e suculento, pode demolhá-lo em leite em vez de água, ou juntar um pouco de leite à água da demolha.
  • Para que o bacalhau fique mais crocante e dourado, pode passá-lo por farinha antes de o levar ao forno, ou polvilhá-lo com pão ralado ou queijo ralado.
  • Para dar um toque diferente à cebolada, pode juntar-lhe outros ingredientes, como pimento, cenoura, cogumelos, azeitonas, alcaparras, vinho branco, vinagre ou mostarda.
  • Para variar o acompanhamento, pode servir o bacalhau no forno com cebolada com puré de batata, esparregado, migas, feijão-frade, grão-de-bico ou outro que goste.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Azevias de abóbora à moda antiga: aprenda a fazê-las como a sua avó fazia

Next Post

Coscorões no forno à moda do Alentejo: deliciosos e muito fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Comments 1

  1. Delfino Xavier junior says:
    2 anos ago

    Olá boa tarde fico muito honrado em poder ver ler e aprender um pouco mais sobre a culinária Portuguesa e parabéns pela sua iniciativa de trazer tudo isso que estava guardado lá a sete chaves em Portugal para nós reles mortais brasileiros e admiradores desta culinária sou neto de português e fico cada vez mais honrado de ter um pezinho lusitano obrigado

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider