Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau no forno com pimentos: receita tradicional

Se procura uma refeição tradicional para receber a sua família no próximo domingo, o bacalhau no forno com pimentos é a solução perfeita.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau no forno com pimentos

Bacalhau no forno com pimentos

ArtigosRelacionados

Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

O bacalhau no forno com pimentos é uma daquelas receitas tradicionais que enchem a cozinha de aromas irresistíveis e resultam num prato delicioso.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b. (opcional)
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  3. Coza-as ligeiramente em água com sal durante 5 minutos e escorra.
  4. Corte os pimentos em tiras e as cebolas em meias-luas finas. Pique os alhos.
  5. Num tabuleiro de forno, espalhe as batatas cozidas, a cebola, o alho e os pimentos.
  6. Regue com metade do azeite e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  7. Disponha os lombos de bacalhau sobre os legumes e regue com o restante azeite e o vinho branco, se estiver a usar.
  8. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho que se forma no tabuleiro.
  9. Nos últimos 10 minutos, adicione as azeitonas e aumente ligeiramente a temperatura para alourar o bacalhau.
  10. Retire do forno e polvilhe com salsa ou coentros picados antes de servir.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Bola de carne de Lamego: receita tradicional

Next Post

Pudim de pão com leite condensado: receita fácil e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider