Sexta-feira, Agosto 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau no forno com pimentos: receita tradicional

Se procura uma refeição tradicional para receber a sua família no próximo domingo, o bacalhau no forno com pimentos é a solução perfeita.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau no forno com pimentos

Bacalhau no forno com pimentos

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau no forno com pimentos é uma daquelas receitas tradicionais que enchem a cozinha de aromas irresistíveis e resultam num prato delicioso.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco (opcional)
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b. (opcional)
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  3. Coza-as ligeiramente em água com sal durante 5 minutos e escorra.
  4. Corte os pimentos em tiras e as cebolas em meias-luas finas. Pique os alhos.
  5. Num tabuleiro de forno, espalhe as batatas cozidas, a cebola, o alho e os pimentos.
  6. Regue com metade do azeite e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  7. Disponha os lombos de bacalhau sobre os legumes e regue com o restante azeite e o vinho branco, se estiver a usar.
  8. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho que se forma no tabuleiro.
  9. Nos últimos 10 minutos, adicione as azeitonas e aumente ligeiramente a temperatura para alourar o bacalhau.
  10. Retire do forno e polvilhe com salsa ou coentros picados antes de servir.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Bola de carne de Lamego: receita tradicional

Next Post

Pudim de pão com leite condensado: receita fácil e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider