Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

A bavaroise de ananás é cremosa, refrescante e muito fácil de fazer. Aprenda a fazê-la com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bavaroise de ananás

Bavaroise de ananás

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Algumas sobremesas mantêm-se populares ao longo do tempo pelo seu sabor único, pela sua textura apelativa e pela sua facilidade de preparo. E é esse o caso de receitas como a bavaroise de ananás, que lhe vai permitir trazer um aroma tropical ao final da sua refeição, sem que, para isso, tenha de ter muito trabalho.

Afinal, esta deliciosa sobremesa apenas usa poucos ingredientes e pouco do seu tempo, bastando seguir as indicações que lhe deixamos abaixo para que, em pouco tempo, tenha em mãos um doce que agrada a todos os que o provam. A parte mais difícil será esperar que a bavaroise solidifique, para que a possa provar.

Assim que experimentar a bavaroise de ananás, irá querer repetir a experiência muitas mais vezes, tal é o seu paladar e textura. Seja para animar os seus dias de semana, seja em ocasiões de festa ou quando tem convidados em casa, este é um daqueles doces que faz sempre muito sucesso no final das refeições. Vamos experimentar?

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  1. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  2. Coloque a gelatina num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
  3. Triture o ananás e reserve-o.
  4. À parte, bata as natas e o açúcar, até as natas estarem bem firmes.
  5. Junte as natas e a polpa de ananás à gelatina.
  6. Mexa bem e leve a mistura ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Dicas:

  • Para que as natas fiquem firmes mais rapidamente e se mantenham dessa forma por mais tempo, procure que estejam bem frias antes de as bater. Para isso, guarde-as no frigorífico no dia anterior a fazer a sobremesa, ou coloque-as no congelador por uns minutos antes de a utilizar.
  • Reserve alguns pedaços de ananás para incorporar na sobremesa, de modo a ter uma textura diferente ao comer. Prepare a bavaroise de ananás como indicado e, antes de levar ao frigorífico, coloque os pedacinhos de ananás na mistura. Leve ao frigorífico como normalmente faria.
  • Se vai colocar a bavaroise numa forma, pode optar por colocar alguns pedacinhos de ananás no fundo desta, para que, ao desenformar, obtenha uma coroa de ananás por cima da sua bavaroise.
  • Se está a utilizar uma forma e está com dificuldades em desenformar a bavaroise de ananás, experimente molhar o exterior da forma com água bem quente, por uns minutos. Isto ajudará a tornar a tarefa mais fácil.
  • Existem muitas opções de decoração para a sua sobremesa. Para além de utilizar alguns pedaços de ananás, pode optar por usar coco ralado, bolacha triturada, raspas de chocolate, raspas de laranja ou de limão, frutos tropicais à sua escolha, menta, uma calda de ananás, ou qualquer outra opção que ache que combine e fica bem.
Tags: bavaroisebavaroise de ananás
ShareTweet
Previous Post

Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Next Post

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider