Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

A bavaroise de ananás é cremosa, refrescante e muito fácil de fazer. Aprenda a fazê-la com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bavaroise de ananás

Bavaroise de ananás

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Algumas sobremesas mantêm-se populares ao longo do tempo pelo seu sabor único, pela sua textura apelativa e pela sua facilidade de preparo. E é esse o caso de receitas como a bavaroise de ananás, que lhe vai permitir trazer um aroma tropical ao final da sua refeição, sem que, para isso, tenha de ter muito trabalho.

Afinal, esta deliciosa sobremesa apenas usa poucos ingredientes e pouco do seu tempo, bastando seguir as indicações que lhe deixamos abaixo para que, em pouco tempo, tenha em mãos um doce que agrada a todos os que o provam. A parte mais difícil será esperar que a bavaroise solidifique, para que a possa provar.

Assim que experimentar a bavaroise de ananás, irá querer repetir a experiência muitas mais vezes, tal é o seu paladar e textura. Seja para animar os seus dias de semana, seja em ocasiões de festa ou quando tem convidados em casa, este é um daqueles doces que faz sempre muito sucesso no final das refeições. Vamos experimentar?

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  1. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  2. Coloque a gelatina num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
  3. Triture o ananás e reserve-o.
  4. À parte, bata as natas e o açúcar, até as natas estarem bem firmes.
  5. Junte as natas e a polpa de ananás à gelatina.
  6. Mexa bem e leve a mistura ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Dicas:

  • Para que as natas fiquem firmes mais rapidamente e se mantenham dessa forma por mais tempo, procure que estejam bem frias antes de as bater. Para isso, guarde-as no frigorífico no dia anterior a fazer a sobremesa, ou coloque-as no congelador por uns minutos antes de a utilizar.
  • Reserve alguns pedaços de ananás para incorporar na sobremesa, de modo a ter uma textura diferente ao comer. Prepare a bavaroise de ananás como indicado e, antes de levar ao frigorífico, coloque os pedacinhos de ananás na mistura. Leve ao frigorífico como normalmente faria.
  • Se vai colocar a bavaroise numa forma, pode optar por colocar alguns pedacinhos de ananás no fundo desta, para que, ao desenformar, obtenha uma coroa de ananás por cima da sua bavaroise.
  • Se está a utilizar uma forma e está com dificuldades em desenformar a bavaroise de ananás, experimente molhar o exterior da forma com água bem quente, por uns minutos. Isto ajudará a tornar a tarefa mais fácil.
  • Existem muitas opções de decoração para a sua sobremesa. Para além de utilizar alguns pedaços de ananás, pode optar por usar coco ralado, bolacha triturada, raspas de chocolate, raspas de laranja ou de limão, frutos tropicais à sua escolha, menta, uma calda de ananás, ou qualquer outra opção que ache que combine e fica bem.
Tags: bavaroisebavaroise de ananás
ShareTweet
Previous Post

Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Next Post

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider