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Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

A bavaroise de ananás é cremosa, refrescante e muito fácil de fazer. Aprenda a fazê-la com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Bavaroise de ananás

Bavaroise de ananás

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Algumas sobremesas mantêm-se populares ao longo do tempo pelo seu sabor único, pela sua textura apelativa e pela sua facilidade de preparo. E é esse o caso de receitas como a bavaroise de ananás, que lhe vai permitir trazer um aroma tropical ao final da sua refeição, sem que, para isso, tenha de ter muito trabalho.

Afinal, esta deliciosa sobremesa apenas usa poucos ingredientes e pouco do seu tempo, bastando seguir as indicações que lhe deixamos abaixo para que, em pouco tempo, tenha em mãos um doce que agrada a todos os que o provam. A parte mais difícil será esperar que a bavaroise solidifique, para que a possa provar.

Assim que experimentar a bavaroise de ananás, irá querer repetir a experiência muitas mais vezes, tal é o seu paladar e textura. Seja para animar os seus dias de semana, seja em ocasiões de festa ou quando tem convidados em casa, este é um daqueles doces que faz sempre muito sucesso no final das refeições. Vamos experimentar?

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda
  • 2 pacotes de gelatina de ananás
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  1. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  2. Coloque a gelatina num recipiente e deixe arrefecer um pouco.
  3. Triture o ananás e reserve-o.
  4. À parte, bata as natas e o açúcar, até as natas estarem bem firmes.
  5. Junte as natas e a polpa de ananás à gelatina.
  6. Mexa bem e leve a mistura ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Dicas:

  • Para que as natas fiquem firmes mais rapidamente e se mantenham dessa forma por mais tempo, procure que estejam bem frias antes de as bater. Para isso, guarde-as no frigorífico no dia anterior a fazer a sobremesa, ou coloque-as no congelador por uns minutos antes de a utilizar.
  • Reserve alguns pedaços de ananás para incorporar na sobremesa, de modo a ter uma textura diferente ao comer. Prepare a bavaroise de ananás como indicado e, antes de levar ao frigorífico, coloque os pedacinhos de ananás na mistura. Leve ao frigorífico como normalmente faria.
  • Se vai colocar a bavaroise numa forma, pode optar por colocar alguns pedacinhos de ananás no fundo desta, para que, ao desenformar, obtenha uma coroa de ananás por cima da sua bavaroise.
  • Se está a utilizar uma forma e está com dificuldades em desenformar a bavaroise de ananás, experimente molhar o exterior da forma com água bem quente, por uns minutos. Isto ajudará a tornar a tarefa mais fácil.
  • Existem muitas opções de decoração para a sua sobremesa. Para além de utilizar alguns pedaços de ananás, pode optar por usar coco ralado, bolacha triturada, raspas de chocolate, raspas de laranja ou de limão, frutos tropicais à sua escolha, menta, uma calda de ananás, ou qualquer outra opção que ache que combine e fica bem.
Tags: bavaroisebavaroise de ananás
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