O morango é um fruto delicado, com uma bonita cor vermelha, uma polpa saborosa e cheia de sabor, e uma versatilidade que lhe permite ser usado nos mais diversos tipos de receitas. Assim, não é por acaso que este seja um dos ingredientes mais populares em doces, como é o caso desta magnífica bavaroise de morango.
A melhor parte é que esta é uma daquelas receitas que é muito fácil de recriar em sua casa e que fica pronta em poucos minutos, bastando depois esperar até que o tempo de frio faça a sua parte e a sobremesa fique pronta a ser servida e provada. Tudo isto sem que tenha que perder muito tempo na sua cozinha!
Portanto, comece a reunir os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas instruções para fazer a sua bavaroise de morango e alegrar assim o final das suas próximas refeições. Vai ver que vai gostar tanto do seu sabor que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?
Ingredientes:
- 650 g de morangos
- 200 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina transparente
- 1 pacote de gelatina de morango
- 4 dl de natas
Preparação:
- Arranje os morangos lavados e seque-os com papel de cozinha.
- Coloque os morangos e metade do açúcar num triturador, e reduza-os a puré. Deite esta mistura numa tigela.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.
- À parte, bata as natas, juntamente com o açúcar restante, até ficarem firmes.
- Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao micro-ondas, por 15 segundos.
- Adicione a gelatina derretida à mistura de morangos, mexendo sempre.
- Por fim, acrescente as natas e envolva com suavidade.
- Coloque a mistura numa forma, que foi previamente polvilhada com água fria.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme a bavaroise de morango e sirva-a.
Dicas:
- De modo a que as natas fiquem bem firmes, estas devem estar frescas quando as bater. Para o conseguir, pode guardar as natas no frigorífico de um dia para o outro, ou colocá-las no congelador por uns minutos antes de as usar.
- Se preferir, pode substituir as folhas de gelatina por uma embalagem de gelatina de morango. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e deixe-a arrefecer um pouco. Depois, junte o puré de morango e as natas, envolva bem, e leve ao frigorífico.
- Coloque alguns pedaços de morango no fundo da forma, antes de verter a bavaroise, para criar uma decoração diferente no topo. Também pode optar por colocar os morangos por cima da bavaroise antes de a servir.
- Salpique a forma que vai usar com água fria para facilitar o processo de desenformar. Se, mesmo assim, tiver dificuldades, passe o exterior da forma por água quente durante um ou dois minutos.
- Pode decorar a bavaroise de morango da forma que preferir, usando frutos vermelhos, raspas de chocolate, coco ralado, bolacha triturada, ou qualquer outro ingrediente que preferir.
- Também pode fazer uma calda de morango para colocar em cima da bavaroise antes de a servir. Triture alguns morangos com um pouco de açúcar, e verta por cima da sobremesa. Também pode juntar um pouco de menta para um sabor diferente.