Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de morango: refrescante e muito fácil de fazer

A bavaroise de morango é a sobremesa perfeita para um almoço de domingo. Aprenda a fazê-la com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bavaroise de morango

Bavaroise de morango

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O morango é um fruto delicado, com uma bonita cor vermelha, uma polpa saborosa e cheia de sabor, e uma versatilidade que lhe permite ser usado nos mais diversos tipos de receitas. Assim, não é por acaso que este seja um dos ingredientes mais populares em doces, como é o caso desta magnífica bavaroise de morango.

A melhor parte é que esta é uma daquelas receitas que é muito fácil de recriar em sua casa e que fica pronta em poucos minutos, bastando depois esperar até que o tempo de frio faça a sua parte e a sobremesa fique pronta a ser servida e provada. Tudo isto sem que tenha que perder muito tempo na sua cozinha!

Portanto, comece a reunir os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas instruções para fazer a sua bavaroise de morango e alegrar assim o final das suas próximas refeições. Vai ver que vai gostar tanto do seu sabor que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

  • 650 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina transparente
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 4 dl de natas

Preparação:

  1. Arranje os morangos lavados e seque-os com papel de cozinha.
  2. Coloque os morangos e metade do açúcar num triturador, e reduza-os a puré. Deite esta mistura numa tigela.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.
  4. À parte, bata as natas, juntamente com o açúcar restante, até ficarem firmes.
  5. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao micro-ondas, por 15 segundos.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de morangos, mexendo sempre.
  7. Por fim, acrescente as natas e envolva com suavidade.
  8. Coloque a mistura numa forma, que foi previamente polvilhada com água fria.
  9. Leve ao frigorífico até solidificar.
  10. Desenforme a bavaroise de morango e sirva-a.

Dicas:

  • De modo a que as natas fiquem bem firmes, estas devem estar frescas quando as bater. Para o conseguir, pode guardar as natas no frigorífico de um dia para o outro, ou colocá-las no congelador por uns minutos antes de as usar.
  • Se preferir, pode substituir as folhas de gelatina por uma embalagem de gelatina de morango. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e deixe-a arrefecer um pouco. Depois, junte o puré de morango e as natas, envolva bem, e leve ao frigorífico.
  • Coloque alguns pedaços de morango no fundo da forma, antes de verter a bavaroise, para criar uma decoração diferente no topo. Também pode optar por colocar os morangos por cima da bavaroise antes de a servir.
  • Salpique a forma que vai usar com água fria para facilitar o processo de desenformar. Se, mesmo assim, tiver dificuldades, passe o exterior da forma por água quente durante um ou dois minutos.
  • Pode decorar a bavaroise de morango da forma que preferir, usando frutos vermelhos, raspas de chocolate, coco ralado, bolacha triturada, ou qualquer outro ingrediente que preferir.
  • Também pode fazer uma calda de morango para colocar em cima da bavaroise antes de a servir. Triture alguns morangos com um pouco de açúcar, e verta por cima da sobremesa. Também pode juntar um pouco de menta para um sabor diferente.
Tags: bavaroisebavaroise de morango
ShareTweet
Previous Post

Pudim de laranja com amêndoa: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Bavaroise de maracujá: receita simples de uma sobremesa irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider