O bitoque é um dos pratos mais clássicos da gastronomia portuguesa, sendo uma opção simples, rápida e muito saborosa. Embora o bitoque tradicional seja feito com carne de vaca, a versão com frango é igualmente deliciosa.
Ingredientes:
- 4 bifes de frango
- 4 ovos
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
- 100 ml de natas
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Batatas para fritar
- Arroz branco para acompanhar
Preparação:
- Tempere os bifes de frango com alho, louro, sal, pimenta e vinho branco. Deixe marinar durante 15 minutos.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os bifes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a mostarda e mexa bem.
- Junte as natas e envolva, deixando cozinhar durante 2 a 3 minutos até o molho engrossar ligeiramente.
- Volte a colocar os bifes na frigideira e envolva-os no molho. Desligue o lume.
- Entretanto, frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas e estrele os ovos num pouco de azeite até ficarem no ponto desejado.
- Sirva os bifes de frango com o molho por cima, acompanhados de arroz branco, batatas fritas e o ovo estrelado.